和讯财经端 注册

招商基金:沪指突破3300点 结构性行情为主

2017-08-26 08:58:42 和讯基金 

  昨日周五(2017年8月25日)大金融及大周期板块昨日大涨,带动沪指突破3300点整数关口,收报3331.52点,涨幅1.83%。深成指涨幅1.00%;创业板涨幅0.95%。

  金融股方面,昨日表现主要受益于部分公司中报超预期。昨日一些金融股中报披露,其中部分银行是投资者普遍认为资质较为一般的品种,然而业绩层面我们看到不良率、不良余额、关注类贷款占比、逾期贷款占比等方面的资产质量都在改善;保险板块收入与新业务价值率好转,使得市场预期后续资质较好的金融股业绩情况或将超预期。

  周期品方面,供给端,环保限产政策持续推出并执行,带来部分中上游行业供给侧产能减少;需求端,从高频数据来看,目前的宏观经济运行仍然较为平稳,市场早期对房地产投资的悲观预期也逐渐修复;目前来看,周期品的逻辑并未证伪。此外,昨日几家银行中报显现的资产质量改善也再次验证了实体经济的稳定,再次给周期品带来信心。

  招商基金认为,在十九大之前,预计市场维稳需求仍在,我们对十九大前的政策、监管预期及流动性预期均较为乐观。在高涨的预期之下,结构机会远大于指数机会,指数上我们仍以流动性考量作为最显著的影响变量,衡量市场的全局性赚钱效应,目前偏谨慎。招商基金仍然坚持结构性行情为主,从基本面角度出发选股,继续持有价值龙头股、跟踪周期品、挖掘中小创板块中盈利增长较为确定且估值合理的标的。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《招商基金:沪指突破3300点 结构性行情为主》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。