和讯财经端 注册

泰达宏利:A股站上3300点 业绩支撑才是长期回报的关键

2017-08-25 17:18:08 和讯基金 

  市场迎来久违的“红色星期五”,沪深两市双双收红。上证综指今日高开后一路震荡走高,收于3331.52点,成功攻破3300点大关,沪指全天涨幅高达1.83%,创出今年以来最大单日涨幅。深市方面,创业板、中小板指数涨幅也接近1%。泰达宏利基金认为,近期市场表现的背后逻辑都是“业绩为王”,从长期来看,具有稳健盈利能力的个股才是获得长期回报的关键。

  从盘面分析,行业板块全线飘红,银行、保险券商三大金融板块与煤炭、有色、钢铁三大周期板块强势领涨。泰达宏利基金认为,今日金融、周期板块领涨的原因有两点。首先,近期进入半年报的密集发布期,银行、保险、券商等金融股都交出了亮眼的“中考成绩单”;其次,大宗商品方面,黑色系期货近期持续走强,焦煤、焦炭等主力合约均创新高,在此推动下,煤炭、有色、钢铁等周期板块今日走强。

  展望后市,泰达宏利基金认为,不论是今年上半年的白马蓝筹行情,还是近期创业板的反弹和权重股的强势表现,背后的投资逻辑都是“业绩为王”。从长历史周期来看,具有稳健盈利能力的个股才是获得长期回报的关键,市场逐渐回归选择有业绩支撑的个股逢低介入,注意回避没有业绩支撑的短期热点。

  

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《泰达宏利:A股站上3300点 业绩支撑才是长期回报的关键》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。