和讯财经端 注册

日日追基:货基规模创新高 天弘基金狂赚近11亿登顶

2017-08-25 15:53:38 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

昨日连板

18.92亿

6.00%

2

煤炭采选

152.97亿

4.15%

3

保险

93.89亿

3.94%

3

--

--

--

2

--

--

--

1

养老金

7.90亿

-0.16%

  【盘面总结】

  沪深两市开盘涨跌不一,沪指微跌,深成指微涨。开盘后,周期股卷土重来,此后在银行、保险券商等权重股领涨下,沪指再次突破3300点整数关口,表现强势,上证50在权重股推动下震荡上行,涨1.42%。午后,创业板指数科技股的推动下大幅反弹,上证50在权重股推动下全天高开高走,至今日收盘,沪指涨近2%站上3300点,创业板指数涨近1%,上证50涨逾2%,沪指较前一日放量,创业板指数缩量。

  【板块上看】

  昨日连板、煤炭采选、保险、次新股、5G概念、贵州板块、昨日涨停、券商概念、券商信托、基本金属、煤化工等涨幅居前;两市仅酒店餐饮一个板块下跌,其他板块全面上涨。

  煤炭股集体走强,通信概念股早盘集体走强,次新股开盘活跃表现,分散燃料受资金追捧,银行股持续受资金追捧。午后, 银行板块继续大涨,雄安板块异动拉升,有色板块再度拉升,券商板块不断走强,钢铁板块午后持续走高。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,国际原油领涨,涨幅0.83%;债转股、沪港深、昨日连板、快递概念等涨幅居前,涨幅依次为:0.48%、0.22%、0.12%、0.11%。

  个基方面,中海沪港深价值优选混合领涨,涨幅1.01%;华宝兴业香港大盘、嘉实恒生中国企业、博时卓越混合、富国沪港深价值混合、长信港股通指数、华夏港股通精选股票、汇添富中证环境治理指数A、汇添富中证环境治理指数C等涨幅居前,涨幅依次为:0.84%、0.82%、0.78%、0.77%、0.77%、0.70%0.69%、0.69%。

  近日,中国证券投资基金业协会日前公布了7月份公募基金市场数据,7月份,我国公募基金规模达到10.68万亿元,规模再创历史新高。其中货币基金单月劲增7500亿,成为助推公募总规模新高的唯一主力,货币基金的规模也向6万亿大关发起挑战。

  天弘基金公布了2017半年报。半年报中显示,截至2017年6月30日,天弘基金今年以来实现营业收入40.13亿元,比去年同期大增48.45%,实现净利润10.96亿元,同比去年同期的5.848亿元更是猛增87.39%,以绝对优势占据基金公司盈利榜首位置。

  在天弘基金余额宝高歌猛进之后,似乎遇上了发展瓶颈,天量资金或被分流。

  近日,央视证券资讯频道总编辑钮文新再次炮轰余额宝等货币基金,称之躺在银行身上“空转套利”;今年3月份管理层公布了《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》(征求意见稿),出手加强货币市场基金风险管控。

  而余额宝也采取了一些行动,似乎在自我阉割——年内连续两次降低单个用户的持有额度上限。为了分流源源不断的新增资金,蚂蚁金服也相应的推出了“财富号”,向平台转化。

基金代码

名称

单位净值(元)

1年收益

类型

001387

中融新经济混合A

1.766

120.59%

混合型

519746

交银丰享收益债A

1.986

--

债券型

377240

上投摩根新兴动力A

2.699

19.73%

混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:货基规模创新高 天弘基金狂赚近11亿登顶》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。