注册

QDII业绩抢眼 嘉实全球互联网近1年获近40%回报

2017-08-25 09:51:27 和讯基金 

  全球主流股市近一年的突出表现使得QDII基金成为大赢家。Wind数据显示,截至8月18日,香港恒生指数最近一年涨幅为17%,美国三大股指道琼斯工业指数、标普500指数和纳斯达克指数最近一年涨幅分别为16%、11%和18%。受益于此,QDII基金业绩表现抢眼,73只各类QDII股票型基金中最近一年有52只净值增长率超过10%,嘉实全球互联网以38.58%的净值增长率排名第一。

  嘉实全球互联网基金成立于2015年4月15日,是市场上首只以互联网为主题的全市场跨境投资的QDII类基金,Wind数据显示,截至2017年8月18日,嘉实全球互联网成立以来累计净值增长率为42.6%,成立以来年化收益率为16.34%。

  从嘉实全球互联网基金过去两年的季报可以找寻到其取得绩优业绩的一些原因。

  2015年二季报显示,该基金区域配置中,A股、美股港股的市值占净值比例依次为57.17%,8.28%和11.15%;2016年二季报显示,A股、美股和港股市值占基金净值比例依次为47.19%、36.09%和6.06%;2017年二季报显示,A股、美股和港股市值占该基金净值比例依次为14.95%、59.14%和17.48%。从主投A股到主投美股,区域配置的变化是该基金取得优异业绩的最为直观的原因,跨境市场之间的灵活切换,为嘉实全球互联网提供了足够丰富的战场。

  同时,嘉实全球互联网基金投资全球互联网科技行业的初衷始终未改变。工学博士出身的基金经理张丹华同时担任嘉实基金(博客,微博)研究部新兴产业组组长,他认为股票因市场不同或有差异化表现,但科技行业没有国界。张丹华总是以全球化视角洞察科技行业的发展,并认为当前科技行业仍处于从智能手机驱动移动互联网浪潮之后,寻找新的大规模新硬件平台的过程中,智能汽车、VR、物联网都是潜在的方向,其中人工智能将在本轮技术变革中扮演重要角色。

  张丹华在接受媒体采访时表示,以科技类资产驱动的美国经济增长比较健康,并且龙头科技公司的高增长是可持续的;尽管美国利率环境在收紧,但是一个渐进的可控制的过程,会缓慢渗透到每个企业的盈利上,在长周期加息预期的背景下,市场的流动性相对宽裕;对未来美股看法是中枢稳定、波动加大,这种环境能够让主动型基金经理挑选出获得超额收益的股票。

  除了美股能够提供稳定的收益中枢,张丹华还看重美股的全球化和科技基因。美股市场是一个全球化市场,不仅仅有美国本土的优秀科技公司作为全球科技行业的风向标,而中国概念股也以代表前沿科技的互联网企业为主。张丹华介绍,当前美股当中的部分中国资产较为优质,在确定性的高盈利增长的支撑下,中国概念股的估值具有优势,长期来看处在中枢向上的格局。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《QDII业绩抢眼 嘉实全球互联网近1年获近40%回报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。