和讯财经端 注册

余额宝Carry全场 天弘基金半年净利11亿 创行业纪录

2017-08-25 07:15:38 华尔街见闻  朱一天

  君正集团(601216,股吧)周四晚公布的中报显示,天弘基金凭借余额宝的大幅增长,上半年收入达到40.13亿元,净利润近11亿,创基金公司半年盈利纪录。

  中报显示,截至2017年6月30日,天弘基金今年以来实现营业收入40.13亿元,比去年同期大增48.45%,实现净利润10.96亿元,同比去年同期的5.848亿元猛增87.39%,占据基金公司盈利榜首位置。

  天弘基金的成功与余额宝是分不开的。

  随着今年上半年,货币基金收益稳步上升,天弘基金旗下余额宝货币基金规模不断膨胀,从去年底的8082.93亿份猛增至二季度末的1.43万亿,短短半年时间上升6200亿份,增幅达到77%。余额宝管理费及销售服务费随之增长,帮助天弘基金营业收入和净利润出现暴增。

  

一个月抵半年!7月货币基金规模猛增7500亿元

  一个月抵半年!7月货币基金规模猛增7500亿元

  本周,中国证券投资基金业协会发布了7月底公募基金市场数据,全行业资产管理规模继续维持6月的上升趋势,达到10.68万亿元。

  7月,货基规模增长7516.87亿元,总规模达到58573.56亿元。单月新增规模就接近了今年上半年6个月规模增长的总和。今年1-7月,货基规模总体上新增了1.57万亿元,7月的单月增长已经接近了今年1-7月涨幅的一半。

  这或意味着,天弘基金的业绩在7月将有更亮眼的表现。

  几家欢喜几家愁 基金公司业绩分化明显

  从基金公司近期公布的业绩中可以看出,基金公司之间的业绩分化较明显。

  总体来说,大部分公司净利润较去年同期都有一定的增幅,一些中小型基金例如浙商基金、金鹰基金等净利润增幅都在100%以上,长盛基金、诺安基金(博客,微博)、安信基金等较去年同期净利润增速分别为6.20%、1.46%、43.39%。

  与此同时,也有一些成立较晚的中小基金公司仍然挣扎在盈亏平衡线的边缘。

  
余额宝Carry全场 天弘基金半年净利11亿 创行业纪录
(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《余额宝Carry全场 天弘基金半年净利11亿 创行业纪录 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。