我已授权

注册

广发基金:结构性行情继续演绎 关注高性价比白马股

2017-08-24 10:27:55 中国证券报  常仙鹤

  近一个月以来,上证综指整体处于3200-3300点区间内窄幅波动。广发基金资产配置部研究员曹世宇认为,这种格局短期可能难以打破。首先,基本面上,从经济周期角度来看,今年第三季度将处于经济增速向下,企业盈利向下的阶段。不过,向下的幅度相对有限,缓速下行的经济基本面对股市的冲击相对有限。其次,流动性方面,十年期国债到期收益率近一个月持平于3.6%一线,M2同比创新低验证了我们此前对流动性中性偏紧的判断,但央行以稳为主的政策基调并未改变,因此,流动性方面出现快速收紧的可能性相对较低。最后,风险偏好方面,近期持续攀升的两融余额说明市场情绪相对乐观。从上述角度来看,市场短期难以出现大涨大跌。

  虽然A股指数并不存在大机会,但结构性行情比较明显。6月以来,消费、周期和成长股连续接力,市场有明显的赚钱效应。创业板指近一个月反弹了10%左右,曹世宇认为,在业绩和估值双重压力下成长股的反弹空间有限,业绩估值匹配度较高的白马股未来更可能成为市场追逐的对象。此外,受联通混改事件的影响,国企改革主题短期可能有所表现。基于此,曹世宇判断配置白马、挖掘Alpha能力较高的主动管理型股票基金是比较匹配当前市场的配置品种。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《广发基金:结构性行情继续演绎 关注高性价比白马股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。