和讯财经端 注册

7月货币基金规模环比增14.68%

2017-08-24 09:56:12 中国证券报  刘夏村

  8月23日,中国证券投资基金业协会发布了7月公募基金市场数据。数据显示,截至今年7月底,我国境内共有基金管理公司112家,其中中外合资公司45家,内资公司67家;取得公募基金管理资格的证券公司或证券公司资管子公司共12家,保险资管公司2家。以上机构管理的公募基金资产合计10.68万亿元。

  数据显示,开放式股票基金、开放式混合基金规模都较6月有所下降。具体来看,截至7月末,开放式股票基金的净值为7180.56亿元,较6月的7286.8亿元减少106.24亿元;截至7月末,开放式混合基金的净值约为1.86万亿元,较6月份的2万亿元减少1400亿元。值得关注的是,虽然上述两类产品均为净赎回,但基金公司对于发行新产品的热度不减。上述统计数据显示,在7月份,开放式股票基金的产品数量增加13只;开放式混合基金的产品数量增加了29只。

  7月份,货币基金依然受到资金热捧。统计显示,7月份货币基金的净值为5.86万亿元,较6月份的5.11万亿元增加7500亿元,环比增加14.68%。同时,7月份开放式债券基金亦较6月小幅增加。值得关注的是,三季度是银行委外集中到期高峰期,上述数据说明,目前委外资金赎回有限。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《7月货币基金规模环比增14.68%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。