和讯财经端 注册

一个月抵半年!7月货币基金规模猛增7500亿元

2017-08-24 07:41:33 华尔街见闻  朱一天

  今日,中国证券投资基金业协会发布了7月底公募基金市场数据,全行业资产管理规模继续维持6月的上升趋势,达到10.68万亿元。

  数据显示,截至2017年7月底,我国境内共有基金管理公司112家,其中中外合资公司45家,内资公司67家;取得公募基金管理资格的证券公司或证券公司资管子公司共12家,保险资管公司2家。

  7月,货基规模增长7516.87亿元,总规模达到58573.56亿元。单月新增规模就接近了今年上半年6个月规模增长的总和。今年1-7月,货基规模总体上新增了1.57万亿元,7月的单月增长已经接近了今年1-7月涨幅的一半。

  今年1月之后,货币基金的基金份额及基金净值规模一直保持环比增长。截至2017年7月底,货币基金总规模为5.86万亿元,再创历史新高。

  在货币基金规模大增的带动下,公募基金总规模站稳10万亿大关,7月末达到10.68万亿元,也创造了公募基金行业总规模的历史新高。

  混合基金、股票基金、QDII基金则出现了基金份额及净值规模的双双缩水。

  其中,混合基金缩水幅度最大,截至7月末,净值规模为18593.73亿元,环比下降7.28%。QDII基金已连续三个月出现净值规模下降。

  

业内人士认为,在2015年股市见顶调整以来,随着市场风险偏好不断下台阶和投资者对稳健收益产品的追捧,货币基金规模不断走高。

  业内人士认为,在2015年股市见顶调整以来,随着市场风险偏好不断下台阶和投资者对稳健收益产品的追捧,货币基金规模不断走高。

  申万宏源(000166,股吧)固收研究申万宏源固收团队研究2017年基金2季报数据发现,2季度大额(申购额度超300万元以上)和小额投资者(申购额度在5000元及以下)投资热情均较好,来自散户的申购需求较高。

  申万宏源发现,大额投资者净申购2150亿,净申购率为5.1%,而小额投资者净申购6535亿,净申购率为15.6%,显示来自散户的申购需求较高,来自机构的申购需求也在逐步回暖。
(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《一个月抵半年!7月货币基金规模猛增7500亿元 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。