和讯财经端 注册

基金:下半年二线价值成长股或迎来机会

2017-08-24 03:19:00 证券时报  孙晓辉

  证券时报记者 孙晓辉

  8月24日,首批基金半年报出炉。部分基金在半年报中表示,今年上半年,A股市场呈现出以行业龙头、消费白马股领涨的结构性行情,市场主流投资逻辑开始向以价值为核心转变。展望下半年,机会大于风险,高成长、低估值及基本面持续复苏的公司成为基金配置重点。

  下半年市场机会

  向价值成长扩散

  长盛基金表示,外部因素对国内市场的影响似乎偏弱,二季度美联储加息和欧洲大选都没有对市场产生显著影响,未来外部重要事件趋于平静,将不会对国内市场造成明显冲击。国内的经济基本面将继续维持回落态势,稳增长的压力逐步加大,金融监管趋严的竞赛是否会继续,流动性紧平衡的局面是否会维持,都将影响整个市场的情绪。中长期趋势方面,监管机构打击投机炒作、鼓励价值投资的态度十分坚决,对白马股的长期价值投资可能成为市场主流资金的操作模式。

  德邦量化优选基金认为,上半年消费白马、“漂亮50”的风格结构表现最好,结合基本面与估值的角度,下半年市场可能会向价值甚至成长扩散,二线价值成长股可能迎来机会。整体股市环境中,流动性虽然预期改善乐观,但股市整体可能还是以震荡为主,难言有系统性机会。

  长城久富型基金表示,在社会发展过程中,部分新的优秀公司不断涌现,或业绩反转,或新产品驱动成长,或竞争力提升等。在这种背景下,投资市场上的优秀公司成为基金在上半年的主要方向。高成长、低估值的个股以及部分业绩复苏的公司将成为未来配置主力。

  传统行业公司估值修复

  成为制约市场上行压力

  大成创新基金经理石国武表示,该基金二季度操作较少,基本保持原有持仓不变。展望未来,目前价值蓝筹股估值水平基本都在历史上限,创业创新型企业的不确定性和估值水平也并非匹配,建议投资者降低未来预期收益的期望值。

  大成产业升级基金李林益表示,下半年机会大于挑战。在“三去一降一补”的大趋势下,本轮政策执行张弛有度,不失较好的阶段性机会。不论蓝筹股目前的估值是否合理,但如此持续的上涨为市场修复风险偏好、稳定市场的定价体系做出了较大的贡献。在此条件下,下半年的策略为“顺势而为、稳中求进”。该基金未来会优选估值和业绩增长匹配的品种,方向层面仍然重点关注以下三个方向:制度供给、技术进步、品牌制造。

  长城久富(162006,基金吧)基金认为,下半年需要关注以下几个问题:一是周期品的价格走势;二是房地产走势;三是国内金融政策。目前宏观经济较好,传统行业公司基本面持续改善,成为驱动市场趋势向上的动力;但另一方面,目前这些公司的估值逐渐修复,成为制约市场上行的压力。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《基金:下半年二线价值成长股或迎来机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。