和讯财经端 注册

鹏华现金管理团队五星闪耀多只基金受机构认可

2017-08-24 00:01:00 金融投资报 

  鹏华基金专栏

  今年以来,伴随流动性收紧,市场利率走高,货币基金收益优势尽显。在多家基金评价持牌机构近期出炉的基金评价报告中,鹏华基金旗下多只货币基金荣获五星评级,凸显现金管理五星团队的优势。

  五星货基获机构市场双重认可

  以鹏华货基三宝为代表的绩优货币基金,收益能力显著突出。Wind数据显示鹏华安盈宝鹏华添利宝、鹏华增值宝同期年内回报分别为2.6456%、2.6428%、2.4134%,跑赢同类型基金平均水平,分别被恒天财富、济安金信和海通证券(600837,股吧)评为五星级货币基金。从中长期业绩表现看,鹏华“五星货基三宝”均在同类基金中排名靠前,鹏华增值宝最近一年、两年和三年的回报分别为3.34%、6.45%、11.11%;鹏华安盈宝最近一年和近两年的回报分别为3.71%、7.41%;鹏华添利宝近一年和近两年回报分别为3.71%、6.96%,均持续大幅跑赢银行储蓄利率。值得注意的是,鹏华安盈宝以长期突出的业绩,荣获2016年“开放式货币市场金牛基金”。

  除“五星货基三宝”外,鹏华旗下其他货币基金的业绩表现也较为突出。受益于短期利率高企,年中以来鹏华旗下成立的新货币鹏华金元宝、鹏华兴鑫宝近日来每万份收益持续走高,受到市场关注。Wind数据显示,截至8月21日,鹏华金元宝自6月16日成立以来区间万份收益均值为1.4587元,远高于全市场货币基金同期1.27元的万份收益均值水平。

  凭借突出的业绩表现,鹏华“五星货基三宝”赢得投资者青睐,二季度资产管理规模明显增长。鹏华安盈宝二季报显示,该基金最新规模达到132.8亿元,相比一季度末的71.8亿元,增幅高达46%。鹏华添利宝规模由一季度的339.67亿元,增长至二季度末的484.74亿元,增幅43%。鹏华增值宝规模由一季度的90.13亿元,增长至二季度末的95.12,增幅5.54%。

  值得注意的是,货基新秀鹏华金元宝货币自6月16日成立起的35.6亿元规模已增至二季末的超121亿元,增幅近240%。

  货币基金黄金战队

  作为老牌绩优基金公司,鹏华基金在固定收益投研团队不仅善于管理大规模资金,而且在风险控制能力方面也体现出独特优势。鹏华基金副总裁、固定收益投资总监韩亚庆此前曾表示,公司始终将货币基金产品的发展作为一项重要的工作持续推进,力争打造货币基金黄金战队,不断完善货币基金产品线,差别定位和满足不同类别投资者的现金管理需求,努力为广大投资者提供最优质的现金管理服务。目前在货币基金管理业务领域,鹏华基金固定收益团队已经形成了梯队完善的管理团队,团队成员稳定,共事时间较长,投资经验丰富,其中基金经理平均从业年限超过8年。

  展望货币基金的市场空间,鹏华基金副总裁韩亚庆表示,“未来理财资金规模仍会随着居民财富的不断增长而增长,这是长期发展的格局。尤其随着人口老龄化趋势加剧,养老金、年金、社保、银行理财资金、保险资金等将获得较大规模发展。而现金管理,也将是最基础、最广泛的投资需求。”

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《鹏华现金管理团队五星闪耀多只基金受机构认可》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。