和讯财经端 注册

民生加银总经理吴剑飞:A股市场处于长期配置区间

2017-08-23 16:28:24 和讯基金 

  8月19日,中国财富管理50人论坛(以下简称“50人论坛”)在京举行。该论坛由银行、信托保险、证券、基金等行业内具有极高市场知名度与影响力的50位领军人物组成,致力于为关心中国财富管理行业发展的专业人士提供一个高端交流平台。本届主题为“金融风险防范与财富管理市场发展”,旨在共议金融监管加强和防风险背景下的财富管理市场转型与发展,为下一步市场发展提出有价值的建议和前瞻性的展望。

  会上50人论坛学术总顾问、清华五道口金融学院院长吴晓灵;财政部副部长朱光耀;中国人民银行副行长殷勇;全国社保基金副理事长王忠民;中国投资公司总经理屠光绍;中国华融董事长赖小民;清华大学经管学院副院长、央行货币政策委员会委员白重恩;中国邮储银行行长吕家进等多位重量级嘉宾在会上发表了各自观点。

  民生加银基金董事长张焕南和总经理吴剑飞也受邀出席本次会议。在宏观金融去杠杆以及监管部门加大金融风险防范的背景下,市场普遍出现了“资金紧”、“资金贵”的现象,作为资产管理机构中的重要主力军公募基金,应如何应对当前市场形势也是民生加银基金所关注的问题之一。对此,民生加银基金总经理吴剑飞与方正证券(601901,股吧)首席经济学家任泽平、清华国家金融研究院副院长朱宁等人同台,就“新形势下的资产配置与市场投资策略”进行了主题发言和讨论。

  吴剑飞指出,当前中国的A股市场,处于可以长期配置的区间。这一轮中国资本市场在供给侧结构改革、市场自然出清、金融结构改革成功完成条件下,必然会得到很大的新的发展。他分别从估值体系、风险、产业结构与市场治理水平三个维度分析了当前A股市场所处的区间与投资策略。他认为未来的投资要立足短期,着眼长期。主动管理如果想取得可持续的超额收益,须在控制风险的前提下寻找到尚未在目前定价体系当中足够定价的因素并深入研究。

  据民生加银基金资料显示,截至2017年7月末,公司管理资产总规模达1424亿元,年复合增长率达78.21%。服务公募基金客户775万人,公募基金累积分红达97.6亿元,仅2016年公司旗下基金就为投资者回馈了5.6亿元的收益。

  

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《民生加银总经理吴剑飞:A股市场处于长期配置区间》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。