和讯财经端 注册

17家基金公司亮出成绩单 上半年9家净利过亿

2017-08-23 10:41:19 经济导报  戴岳

  导报讯(记者 戴岳)随着上市公司半年报的陆续披露,部分基金公司上半年业绩曝光。经济导报记者从Wind资讯发现,截止到8月22日中午,已有17家基金公司上半年成绩单出炉。

    从已披露上半年财务数据的基金公司看,有9家净利润过亿元。其中,东兴证券股份有限公司、南方基金管理有限公司、招商基金管理有限公司分列前三名,净利润都超过了4亿元。浙商基金管理有限公司、江信基金管理有限公司、西部利得基金管理有限公司位列后三名,净利润均未超过1000万元。垫底的江信基金管理有限公司、西部利得基金管理有限公司更是上半年净利润分别为23.45万元和37.99万元。

   从营业收入来看,山西证券股份有限公司、南方基金管理有限公司、东兴证券股份有限公司、富国基金管理有限公司均超过10亿元,山西证券(002500,股吧)股份有限公司更是突破了20亿元的营业收入。形成巨大差距的是,浙商基金管理有限公司、永赢基金管理有限公司、西部利得基金管理有限公司、江信基金管理有限公司4家公司营收仅几千万元,4家基金公司营业收入之和刚刚超过山西证券股份有限公司营业收入的1/10。

    与去年上半年相比,今年上半年基金公司在净利润上发生较大变化,特别是金鹰基金。去年上半年,金鹰基金净利润为244.46万元,今年上半年净利润已达到2542万元,同比增长超900%。南方基金去年上半年净利润为3亿左右,今天上半年4.48亿元,增速达45%左右。虽然,西部利得在目前公布半年报的基金公司中处于垫底位置,但在净利润上,已有历史性突破。去年同期,西部利得亏损1400多万元,但今年上半年净利润达23.45万元,实现了自成立以来首次盈利。

  尽管大部分基金公司净利润都迎来上涨,但也有少数几家基金公司净利润同比下滑明显。江信基金今年上半年净利润为37.99万元,下滑幅度超过八;华泰柏瑞去年上半年净利润超过1.1亿元,今年上半年只有7600多万,跌幅达35%。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《17家基金公司亮出成绩单 上半年9家净利过亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。