和讯财经端 注册

全球最大对冲基金警告:当前的情形与“二战”前何其相似

2017-08-22 17:02:53 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:云豹财熵。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

作为全球最大对冲基金Bridgewater Associates的创始人、主席兼首席投资官,本文作者达里奥(Ray Dalio)执掌逾1600亿美元的资产。这是他本月的第二次警告,他在8月9日的文章中已经建议,“政治风险正在上升,所有人都应该考虑配置黄金。”
  作为全球最大对冲基金Bridgewater Associates的创始人、主席兼首席投资官,本文作者达里奥(Ray Dalio)执掌逾1600亿美元的资产。这是他本月的第二次警告,他在8月9日的文章中已经建议,“政治风险正在上升,所有人都应该考虑配置黄金。”

  这位大佬在本文中进一步指出,当前经济和社会分裂之深堪比1937年,内外部冲突增加,民粹主义崛起,民主政治受到威胁,并且可能爆发战争。一旦冲突没有得到很好的应对,桥水基金将战术性地削减风险敞口。

  本文由云豹财熵(HI-ALOC)翻译,转载请注明来源;文末原文中放有达里奥发表于linkedin上的原文。

  我相信:1)大多数现实以一种略微不同的形式反复出现,2)好的原则是处理各种现实的有效方法,3)政治对于市场的影响很可能会比我们经历过的任何时期都要大,并会以一个与1937年大致相似的方式实现。

  本质上来说,我是一个关注现实是如何运转的经济技工,我的方法是研究起因:(事物间的)影响关系以及历史上它们是如何演绎的,以此帮助我下注可能会发生的事情。出于几个我在《民粹主义》一文中已经解释过的原因,我倾向于认为,我们现在在经济和社会层面的分歧和负担很大程度上类似于1937年。在这样的时期,内部和外部的冲突增加,民粹主义崛起,民主政治受到威胁,并且可能爆发战争。我不知道这一次会有多糟。我正通过观察冲突是如何得到应对的作为指引,但我没有感到宽慰。

  历史表明,当凝聚人民的原则强于分裂他们的原则,当法律用以治理争端,当妥协是为了整体利益而达成时,民主政治就是健康的。而当分裂人民的原则强于凝聚他们的原则,当产生分歧的人们更加倾向于通过战斗而非文案解决争端时,民主政治就受到了威胁。现时的冲突已经如此激化,以至于“决一死战”会比“调解”更有可能。

  平均数了深刻的分裂。例如,以平均数而论,美国经济表现很好,但是当我们分拆那些构成了平均数的数字一看究竟时,显然有些人做的很好,而其他人则非常糟糕,财富和收入的差距为20世纪30年代以来最大。

  主要源于这些经济上的分化以及人们在最深信不疑的原则上的分歧,我们正看到巨大并且越来越坚定的政治分歧,而这些显然只有在穿透平均数之后才能看清。例如,唐纳德·特朗普35%的支持率(Gallup民调),其实是由共和党79%的支持率和民主党7%的支持率构成。在那些支持特朗普总统的人中(Monmouth民调),有61%的表示特朗普做任何事情都不会导致他们否定他;而57%反对特朗普的人则说,无论如何也不会改变对总统工作表现的看法。类似地,40%的人(PRRI民调)——由72%民主党人和7%共和党人构成——支持弹劾特朗普,并且他们中的大多数人也不会改变主意。

  换言之,对于我们的领导和国家前进的方向,大多数美国人似乎产生了强烈、并且决不妥协的分歧。他们似乎更愿意为他们的信念大打出手,而不是尝试基于共同的原则卓有成效地搁置分歧。

  所以,结果呢?

  尽管我认为近期没有重大经济风险,但日益加剧的内外冲突损害政府效率以及其他矛盾都让我感到担忧。

  我当然希望,凝聚我们的原则强于分裂我们的原则。我相信,对我们来说这是一个尤其重要的时刻:1)明确我们的原则是为了区分我们的“同”与“异”,2)去践行“有思想的分歧”的艺术,3)尊重我们搁置分歧的方式,以便我们开始向同一个方向划船。我相信,对经济、市场和整体福利产生更大影响的,是我们能在多大程度上做好这些事,而非传统的货币和财政政策。

  所以,我将继续密切观察冲突是如何得到应对的,而一旦它们没有得到很好的处置,我将战术性地削减我们的风险(敞口)。

    文章来源:微信公众号云豹财熵

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《全球最大对冲基金警告:当前的情形与“二战”前何其相似 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。