和讯财经端 注册

大成基金:国企改革主题进入活跃期

2017-08-22 07:01:00 中国证券报 

  本报实习记者 王蕊

  8月21日,受联通混改方案正式公布的影响,沪深股指双双高开。大成基金认为,作为混改推进的风向标,联通方案的正式公布显示,国改主题进入活跃期。

  大成基金表示,今年下半年以来,国企改革进入“快步跑”阶段,各地国企改革重点任务相继明确,未来国企改革领域将酝酿可观的投资机会,并顺势推出大成国企改革灵活配置混合型基金,发行期为8月21日至9月15日。

  大成基金认为,混改主线是当前的核心,联通之后应从第一批混改试点公司、央企重组(尤其火电行业)以及地方国改(尤其有明确时间线的天津国改)三个层面寻找投资标的。其中,建议重点关注七大混改重点领域的上市公司,特别是铁路领域。此前铁总承担了大量公益性质职责,盈利质量低下情况难改善。混改的诉求一直较强烈。同时,还有经济回暖、交运行业复苏以及运价提升的预期。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《大成基金:国企改革主题进入活跃期》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。