和讯财经端 注册

专注货币增强策略 金鹰添瑞中短债8月21日起发行

2017-08-22 00:17:00 金融投资报 

  金鹰添瑞中短债基金已于8月21日正式发行。该基金以货币增强为主要投资策略,有望获取比货币基金更高的收益。该基金拟任基金经理戴骏表示,目前短端品种的收益更为确定,是一个较好的布局时机。根据基金合同,金鹰添瑞中短债重点投资具有良好流动性的中短债主题证券(剩余期限不超过三年), 且这类资产不低于非现金基金资产的80%,不投资股权、权证等资产,也不投资可转债、可交换债,属于预期较低风险,但预期收益高于货币基金的基金类型。与货币基金相比,金鹰添瑞中短债投资组合杠杆比货基更高,同时可投的标的更广泛,期限也更灵活。既可以投资流动性强的短期债券品种,把握目前短端资产确定性收益,也可以在利率下行的时候,拉长久期增厚收益。戴骏表示,随着监管的加强,货币基金势必会回归到现金管理工具的定位,收益率会逐步回归。中短债基金或将填补货币基金和普通债券型基金间的市场空白,又可以成为银行理财净值型产品一个不错的替代品。 金放

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《专注货币增强策略 金鹰添瑞中短债8月21日起发行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。