我已授权

注册

震荡市混合基金性价比凸显 鹏扬景兴混合8月21日起发行

2017-08-21 17:16:18 全景网 

  窄幅震荡成为一年来A股的主旋律,震荡行情中,仓位灵活的混合型基金性价比凸显,成为市场新宠。由保险资管大佬卢安平转投公募基金行业后发行的首只产品“鹏扬景兴混合型证券投资基金”于8月21日隆重起售,成为介入震荡市的上佳之选。

  公开资料显示,鹏扬景兴除了拥有从业16年、大佬级的首席投资官卢安平作为基金经理之外,产品设计也非常应景,股票资产占基金资产的比例为0-50%,风险中等。该基金将以“资产配置+精选个股”的策略把握股债两个市场的投资机会,平衡股债,并辅以可转债、新股申购、股指期货等多策略,在力争本金安全的同时,兼顾寻求向上突破的机会,追求绝对回报,致力于成为震荡市的资产稳定器。另外,管理费、托管费低于同类基金均值的1/2,为投资者带来实实在在的实惠。广大投资者可通过兴业银行(601166,股吧)、中信建投、中金公司、好买、济安财富、万家财富、陆金所、京东金融、金融界以及鹏扬基金自有平台于8月21日至9月22日期间进行认购,具体请见基金相关公告。

  震荡市资产配置领风骚 资产配置大佬“奔公”首秀

  诺贝尔经济学得主马可维兹研究表明,资产配置决定了约90%的投资收益,重要性远超选股、择时。鹏扬景兴的拟任基金经理、资产配置专家卢安平拥有16年资产配置经验、配置过千亿级别资产,堪称混合型基金的不二人选。

  卢安平此前在机构投资者中已颇具知名度。公开信息显示,卢安平曾于2001~2013年历任全国社保基金理事会资产配置处长、风险管理处长,2013~2017年历任平安集团委托与绩效评估部总经理、平安人寿保险股份有限公司委托投资部总经理。据悉,其在平安保险期间,管理资产规模超1000亿元,证券投资经验非常丰富,随后于2017年6月加盟全国首家“私转公”基金公司——鹏扬基金。

  由于全国社保基金理事会和平安集团都是大型机构投资者,长期管理大规模资金,卢安平的从业经历为其带来大类资产配置的独特技能,并已历经多轮股市、债市牛熊周期的检验。

  作为保险资产大佬“奔公”后的首秀,可谓十年一剑、厚积薄发,鹏扬景兴后市表现值得期待。

  以价值投资打造绝对回报 与众不同的混合型基金

  据鹏扬基金介绍,鹏扬景兴一大特色是,股债投资都将积极践行“绝对收益”的理念,严控风险、力求稳健增值。债券投资方面,将主要投资利率债和高等级信用债;股票方面,坚守价值投资、长期投资理念。风险控制方面,则主要通过严密的资产配置决策、安全边际较大的个股选择和实质分散化来控制波动和下行风险,执行严格的投资流程和决策流程,专业化纪律性并重。

  具体说来,鹏扬景兴将秉持“价值投资、长期投资、实质分散”的投资理念,践行“自上而下的资产配置+自下而上的选股择券”的投资策略,定量与定性结合、模型与经验结合、专业与纪律结合、自上而下与自下而上结合。选取具有未来竞争力和护城河、匠心精诚和科技创新的公司,投资于未来,投资于变化。

  股债两市机遇并存 金牛团队打造混合型基金上佳之选

  目前时点,股债两市机遇并存,均为本基金带来建仓良机。

  债市方面,招商证券(600999,股吧)、海通证券(600837,股吧)等多家券商看好债券市场,方正证券(601901,股吧)则公开喊出“我们可能正站在新一轮债市牛市的前夜”。

  A股方面,渣打银行、中金公司、国信证券(002736,股吧)等多家金融机构亦看多A股市场,预计下半年流动性和监管政策将边际改善,叠加MSCI的利好,A股市场的秋季行情可期,股市或持续有结构性机会。

  信心指数亦逐渐企稳。中国证券投资者保护基金有限责任公司披露,在大盘平稳筑底、结构性机会不断涌现的背景下,2017上半年投资者信心指数明显优于2016年同期。

  鹏扬景兴拟任基金经理卢安平认为,A股平均市盈率处于历史中低水平,结构性投资机会较多,而债市获基本面、资金面支持,二次探底过程中投资时机来临。股债市场均面临中低成本建仓机遇。

  从长线资产配置角度看,他认为,相较之下,股票的长期收益超越债券,适当配置股票资产将大幅提升家庭资产篮子的长期整体收益,混合型基金恰为风险承受能力居中的家庭提供了均衡股债配置的利器。

  展望后市,伴随下半年十九大召开,习主席连任的“礼炮行情”呼之欲出。加上房产投资萎靡,人民币出海更加严格,金融市场国际化加速,养老金入市等因素,股票市场将会得到越来越多资金的配置和挖掘,市场底部有望抬升,目前正是逐渐配置股票资产的好时机。但是现在板块轮动和节奏很难把握,震荡行情恐会持续,通过可攻可守的混合型基金来获取市场绝对收益正当时。

  鹏扬基金管理有限公司成立于2016年7月6日,是全国首家“私转公”基金公司,由拥有18年债券投资经验的债市大佬杨爱斌带队。鹏扬核心团队原任职的“鹏扬投资”成立不到五年,转型公募前,资产规模已逾400亿元,位列阳光私募管理公司第一梯队。鹏扬团队已连续三年荣获素有“基金业奥斯卡”之称的中证报金牛奖。本基金为鹏扬基金旗下首只混合型基金,倍受公司重视,将被打造为公司明星产品,值得投资者重点关注。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《震荡市混合基金性价比凸显 鹏扬景兴混合8月21日起发行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。