和讯财经端 注册

招商丰拓和招商稳健优选基金8月21日起发行

2017-08-21 10:31:32 中证网  姜沁诗

  近日A股市场上演普涨行情,周期股止跌反弹,各类题材争奇斗艳,但热点相对模糊,板块频频切换。在当前的市场中,权益类产品也正逐步受到投资者更多青睐。招商基金将于8月21日起同时发行两只主打稳健风格的权益类基金——招商稳健优选股票基金和招商丰拓灵活配置混合基金,用专业的投资水平助力投资者把握市场机会。

  招商稳健优选为股票型基金,其股票资产占基金资产的比例不低于80%,拟任基金经理付斌具有近十年投研经验,研究功底深厚,擅长精选个股。Wind数据显示,截至8月15日,其正在管理的招商先锋(217005,基金吧)基金今年以来涨幅为12.12%,同类504只偏股混合型基金同期收益为6.92%。

    与大多数人的习惯不同,付斌在选股时并不刻意区分大小盘,他更看重的是“稳定”、“确定”和“估值”,要求业绩、估值和长期逻辑符合“稳健优选”的风格。付斌表示,招商稳健优选以自下而上精选证券的策略为主,通过定性与定量分析相结合的方法,优选经营稳健且发展前景良好的企业进行积极投资,同时在严控风险、保持基金资产流动性的前提下,适度动态配置大类资产,争取实现基金资产的长期稳定增值。

  招商丰拓则是灵活配置混合型基金,这类资产配置灵活、融入绝对收益投资理念的混合基金向来是招商基金的“拿手菜”。该基金将主要配置流动性较好的利率债及中短期中高等级信用债,以获取稳定收益;精选上市公司中基本面良好、具有较好发展前景且价值被低估的优质上市公司进行积极投资,倾向选择较高安全边际的投资标的;同时,以较低仓位适当参与股票投资,力争增强组合收益。拟任基金经理康晶认为,下半年货币政策重回宽松状态面临诸多约束。短期来看,三季度债券收益率仍是上有顶、下有底的局面,利率债券的绝对收益率已经处在一定的高位,国开收益率甚至已经到达4.23%的水平,已经有一定的保护空间。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《招商丰拓和招商稳健优选基金8月21日起发行 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。