和讯财经端 注册

星石投资杨玲:加息缩表对中国流动性影响有限 宏观经济大概率出现回落

2017-08-21 10:23:49 和讯基金 

  【核心观点:中国财富管理50人论坛理事、星石投资总经理杨玲认为,下半年A股的基本面仍然向好,具有配置价值。房地产投资增速的下滑使得宏观经济在下半年明年初大概率将出现一定的回落,但仍然可以保持在6.7、6.8的高增长区间。美联储的加息和缩表对市场的影响有限。】

  由于房地产投资增速的下滑,宏观经济在下半年明年初大概率将出现一定的回落。

  今年下半年将召开十九大,根据对历史数据的分析,可以发现在每五年一次的党代会后的第二年,固定资产投资增速都会迎来一个新的高峰期,这主要是由于人事换届所带来的效应。与此同时,本次十九大是2021年实现第一个一百年奋斗目标之前最重要的一次大会,可以预见,在大会之后,改革的组织保障逐渐到位,改革将进入全面实施期,由政府主导的固定资产投资与基建投资将继续保持较高的增速,宏观经济仍然有足够的支撑,仍然可以保持在6.7、6.8的高增长区间。

  美联储的加息和缩表并不会对我国的市场流动性产生过大的影响。

  回顾3月份央行的加息,一方面是为了稳定汇率,另一方面是为了倒逼金融机构去杠杆。而目前的情况是,央行未雨绸缪地确定新的定价机制,汇率调整空间大幅扩大;同时主动监管一直在持续,无需“倒逼”金融机构去杠杆。因此目前央行的货币政策有了更大的独立性,无需受制于美联储加息而被动加息。同时,根据堪萨斯州联储5月份发布的工作论文,2年内9000亿美元的缩表规模所带来的总效应仅仅相当于1.5次加息,因此缩表对市场的影响也比较小,外围因素对股市的流动性冲击相对比较有限。

  因此,在宏观经济依旧韧性强劲、流动性状况也不必担心的情况下,下半年股市的基本面仍然向好,具有一定的配置价值。同时,下半年德国大选、特朗普政策、朝鲜和印度的地缘政治等均有可能成为黑天鹅事件,投资者也可适当配置黄金等避险资产。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《星石投资杨玲:加息缩表对中国流动性影响有限 宏观经济大概率出...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。