和讯财经端 注册

上周公募基金调研28家公司

2017-08-21 00:42:10 中国基金报  方丽

  中国基金报记者 方丽

  据中国基金报记者统计,上周28家上市公司迎来基金公司调研,被5家以上基金公司组团调研的公司6家,电子设备和仪器较受关注。

  良信电器(002706,股吧)上周受到广泛关注,被基金公司密集调研。公告显示,8月15日,建信基金、华安基金等多家基金公司组团调研该公司,同时参加调研的还有私募券商等机构。此外,中欧基金8月17日也调研了该公司。公告显示,参与调研的机构主要关注了公司产品成本、销售模式、房地产调控有无带来影响等。

  奋达科技(002681,股吧)也获得了基金组团调研,8月16日,调研队伍来自包括华夏基金南方基金鹏华基金、易方达等公募机构。调研重点聚焦在公司上半年业务情况、子公司布局半导体机器人(300024,股吧)的情况和前景、布局人工智能等。

  此外,融通基金、鹏华基金、国投瑞银、安信基金等公募基金扎堆调研了温氏股份;南方基金、华夏基金、中欧基金等基金公司陆续调研了蓝思科技(300433,股吧)。

  从行业上看,基金公司上周调研涉及到18个行业。其中,关注度较高的为西药,其次,其他消费电子产品、食品加工与肉类、基础化工等行业。

  值得注意的是,西药受到集中调研,农银汇理、国泰基金等基金调研了东诚药业(002675,股吧);特一药业则有农银汇理、交银施罗德等调研;我武生物(300357,股吧)则有易方达、华安基金等调研。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《上周公募基金调研28家公司》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。