和讯财经端 注册

私募:周期股短期调整是介入机会

2017-08-20 00:30:00 中国证券网  陈玥

  周期股上涨空间的讨论是当下市场热议的话题之一,私募机构是如何评价目前的周期股的?就此记者日前采访了瀚信资产投资总监杨晓虎、引领集团首席经济学家温鹏春、巨泽投资董事长马澄、金浪投资基金经理余淦中、乾元资始李宝等私募投资人士。

  继续看多周期股 短期调整是介入机会

  瀚信资产投资总监杨晓虎认为,周期股并没有走完,其主要理由是供给侧改革正在推进,环保核查力度也没有减退,商品价格正在上涨,全球经济也在向好。因此,杨晓虎认为周期品还有机会,近期的调整也很正常。

  引领集团首席经济学家温鹏春也表达了类似的观点。他认为,就经济运行而言,在供给侧结构性改革大背景下,落后产能与过剩产能将得到有效化解,因此对相关企业直接构成利好。且伴随着去产能工作的高效推进,以钢铁、煤炭等行业为主的部分企业利润已经得到有效改善,客观上支撑了近期该类周期品种股价的上行。但是,如果就此认为周期股已经进入新的周期还为时过早,因为经济运行依然在复苏之中。

  巨泽投资董事长马澄表示,虽然周期股在短期有较大的涨幅,但是我国现在处于经济企稳复苏期,相关商品期货价格在未来将处于上升阶段,周期股的业绩还会继续释放。就中长期来讲,马澄表示将继续看多周期股,在操作上周期股的短期调整依然是介入机会。

  金浪投资基金经理余淦中则认为,周期股上涨到目前这个阶段,需求端拉动的逻辑逐渐被市场认可,同时供给侧改革及环保政策也使得“供给紧”的逻辑进一步强化,供需失衡背景下的“涨价”行情将继续。

  乾元资始李宝认为新周期不是需求U型复苏,而是经济L型下的供给出清,必须重视供给侧。他表示:“新周期的核心是从产能过剩到供给出清、行业集中度提升、剩者为王、强者恒强,行业龙头资产负债表持续修复为新产能周期蓄积力量。但也应该注意风险,尤其是要关注下游产业对涨价的承接情况以及通胀的情况,这两个因素均有可能导致周期行情的结束。”

  后续周期品种会分化 切忌盲目追高

  对于周期股,投资者应该注意哪些呢?对此杨晓虎认为,今年三季度投资主线仍然在周期股,包括化工、有色板块,投资者应该积极关注。他说:“近期周期股波动较大,而且后续周期品种肯定也会分化,建议投资者不要盲目追高,以确定性强、持续性好、能落实到业绩上的品种为主。”

  温鹏春建议投资者不宜盲目追涨杀跌,需要切实理性分析权衡刚需与市场资金炒作背后的逻辑。

  马澄建议投资者在操作周期股时,务必避免追涨杀跌,同时规避已经上涨过多的行业品种,可以重点细挖一些底部有资金介入但涨幅还不大的个股。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《私募:周期股短期调整是介入机会 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。