和讯财经端 注册

炒混改激情难耐 建议直接买入相关基金

2017-08-19 09:02:46 和讯名家  平点金基

  昨日市场开盘时的外围条件很不好——

  欧美股市在恐怖分子袭击以及川普最重要的经济助手可能会辞职传闻的双重打击下,双双暴跌,只有阿里巴巴因为业绩大超预期而上涨。所以,开盘就预着今日是个大跌的行情,毕竟还是周末,买股票总会有点缩手缩脚。

  没想到,最终上证指数还是收了一根很精神的阳线。

  这根阳线,两桶油改革功不可没。

  虽然两桶油今日的表现不行,一个微涨,一个微跌,但是改革题材在中国联通(600050,股吧)缺位的情况下,投资者也只能把满腔的热情投向了这一板块了。毕竟周三大家玩了命地出货,不就是为了腾出资金来炒中国联通的吗?结果联通闪了,不过只是技术原因,所以看好这一题材的资金只能提前在混改的小兄弟身上发泄一把了。

  今日两桶油的改革概念板块大涨2.73%,成为市场上惟一一个涨幅超过2%的板块。同时还带动了深圳国资改革与上海国资改革双双上涨了0.8%。但是比较出人意料的是,前者的龙头股是泰山石油(000554,股吧),在板块中是惟一的涨停股,而深圳国资改革的龙头股竟然是深高速(600548,股吧),涨幅只有6.29%,上海更是没想到,龙头股是万业企业(600641,股吧),同样也是涨停。

  更加关键的是,这些龙头股的涨幅,基本上全是同板块内排名第二的股票的涨幅的一倍多。而板块内还有不少个股是下跌的。

  这就是说,同样是炒混改,你的个股在下跌,别人的个股在涨停。泪奔的赶脚有木有?

  所以,炒这个概念最大的问题就是不确实性,不像普通的企业,一切以经济利益为导向,国企,尤其是央企,要考虑的问题实在太多了,能够管理的部门也多,不定哪个部门提个啥异议,这事就得停下来好久。就连联通,方案都以法定文件的形式公告了,结果才5个小时就撤回了,也是A股历史上少见的行为,可见国企改革之不易。

  那便如何是好?

  当然是直接买入相关的基金比较好啊!

  直接上图:

看到了吧,在整个国企板块平均涨幅最大才上涨2.73%的情况下,国企改相关的基金最少的也上涨了2.27%!不考虑A份额这个类固收的产品,市场上总共才5只与国企改革密切相关的基金,从5只里面选一只,比在近百只国企改革概念股中选牛股要容易20倍!更何况平均收益也相当令人满意。
  看到了吧,在整个国企板块平均涨幅最大才上涨2.73%的情况下,国企改相关的基金最少的也上涨了2.27%!不考虑A份额这个类固收的产品,市场上总共才5只与国企改革密切相关的基金,从5只里面选一只,比在近百只国企改革概念股中选牛股要容易20倍!更何况平均收益也相当令人满意。

  当然,除了这些分级基金外,场内还有两只与国企改革相关的ETF基金,如果投资者对于加杠杆心有戚戚然,那么也可以考虑ETF基金,但是一定要注意选择流动性好,溢价低,最好是折价的品种。

  当然最过瘾的还是分级B,毕竟人家加了杠杆,所以涨起来是特别快的,只要你有足够的把握认为市场会涨。

  再看一下上表,肯定会有读者感到很奇怪,为啥两个涨停的基金代码似乎差不多?其实他们就是一家人,国企改革是母基金,国企改A是子份额。母基金与A份额 双双同日涨停,这是神马情况?毕竟这样的事情还是很少见的哦。

  这是因为,这只国企改革的母基金,昨日的净值只有1.045元,如果按净值申购两份的话,就可以分拆成一份A与一份B,成本是2.09元。今日在市场卖掉的话,就是一份A可以卖到1.148元,一份B可以卖到1.099,这样就可以回收2.247元,而成本是2.09元,在不考虑交易费用的情况下,收益率高达7.5%啊。

  当然,按净值申购的母基金也是可以直接在场内卖掉的,比如你前天按1.033元申购,今日在场内按1.15元卖出,不但可以挣净值上涨的钱,还可以收获溢价带来的收益,收益高达11%。

  之所以要假设你是前天申购的,是因为场外基金转场内交易需要两天的时间。

  可是为神马这只基金突然溢了这么多的价格出来呢?答案只有一个:有投资者强烈看好此基的后市表现,不惜高价买入啊!

  本文首发于微信公众号:平点金基。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《炒混改激情难耐 建议直接买入相关基金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。