和讯财经端 注册

沪指涨0.68% 易基永旭、鹏华增瑞等涨幅居前

2017-08-17 15:11:50 和讯基金 

  和讯基金消息 周四(8月17日)沪深两市双双高开。开盘后,两市小幅高开后沪指延续震荡整理走势,继续调整,创业板冲高回落,临近午盘反弹翻红。联通混改方案出炉,激发混改主题炒作。午后,沪指反弹走高,创业板指持续走强一举站上半年线,实现四连阳。整体上,资源股、周期股、雄安、混改、人工智能等各项主题轮番有所表现,市场行情整体较为强势。

  截至收盘,上证指数报3268.43点,涨21.98点,涨幅0.68%;深证成指报10653.73点,涨52.95点,涨幅0.50%;创业板指报1833.40点,涨8.21点,涨幅0.45%。成交量方面,沪市成交2284亿元,深市成交2970亿元,两市共成交5254亿元。

  盘面上,昨日连板、海工装备、昨日涨停、船舶制造、高校、人工智能、交运设备、钛白粉、国产软件、基本金属、燃料电池等涨幅居前;租售同权、酿酒行业、3D玻璃、免疫治疗等跌幅居前。

  交易所基金方面,LOF基金中,易基永旭、鹏华增瑞、人工智能、白银基金工银纯债长盛同智(160805,基金吧)、九泰锐诚、空天一体、国投瑞盛、国投资源、军工基金、基建工程、大宗商品招商金砖等涨幅居前;券商基金、平安鼎越、广发睿吉、平安鼎弘、华宝油气、浙商鼎盈、信诚四国中欧盛世民生增利国泰商品、生物科技、景顺鼎益(162605,基金吧)等跌幅居前。

  ETF基金中,深F60、资源ETF、深TMT、商品ETF、500信息国寿500、周期ETF、中关村(000931,股吧)A、小康ETF、军工基金、创业板EF、军工ETF、创业板50、深证ETF等涨幅居前;50等权、非周ETF、民企ETF、深价值全指消费景顺食品、深F120、消费ETF、消费行业全指金融、景顺食品、新兴ETF等跌幅居前。

  昨天,创业板人气股集体拉升,创业板指报收1825.19点,强势突破1800点关口。对于近期创业板的强势表现,华商基金策略研究员张博炜指出,催化因素主要有两点,一是受到国务院印发进一步推进大众创业万众创新深入发展意见的影响,叠加部分个股被证金增持的消息刺激,使得创业板整体呈现出久违的普涨格局。二是在近日公布的7月经济数据转弱的背景下,市场对下半年需求预期的判断导致以螺纹钢为代表的大宗商品价格开始走弱,映射到A股当中,使得周期股逻辑出现一定变化,消费股性价比明显下降的状态下,市场资金轮动至前期表现不佳的成长股板块,创业板开始受到资金的明显追捧。

  华商基金张博炜建议,未来对创业板走势的判断还是要落实到估值与业绩,在估值仍处高位、成长性不断受到质疑的情况下,短期风险偏好提升带来的普涨机会是对成长股持仓进行结构优化的绝佳机会,创业板内个股的分化或将愈发明显,可趁普涨机会将成长性标的结构进一步优化,重点可关注估值与成长相匹配的标的。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《沪指涨0.68% 易基永旭、鹏华增瑞等涨幅居前》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。