和讯财经端 注册

货币、债券及QDII管理能力突出 工银瑞信揽获“货币型基金管理奖”等三项大奖

2017-08-17 11:31:16 中国资本证券网 

  近日,由济安金信基金评价中心主办的首届五星基金“群星汇”评选结果揭晓。凭借在货币、债券和QDII基金长期稳定优异的业绩表现,工银瑞信一举揽获“货币型基金管理奖”、“QDII基金管理奖”和“二级债基五星级管理评级”等三项基金公司单项奖,工银瑞信全球(486001,基金吧)股票QDII、工银瑞信全球精选股票QDII基金同时获得“五星基金明星奖”提名,彰显出工银瑞信雄厚的综合投研管理实力。

  据了解,作为国内首批获得公开评级资质的独立第三方基金评价机构,济安金信基金评价中心于2010年开展公募基金评级业务,本次独家推出济安五星基金评选,旨在依托济安金信独立的基金评价理论体系,从基金产品、基金公司到基金经理三个维度,评选出3年及更长周期内表现优秀的国内基金管理团队,为市场提供投资参考。首届济安五星基金获奖公司涵盖了公募基金行业众多优秀公司,堪称对公募基金过往三年业绩的一次综合梳理。就“货币基金管理奖”评选而言,济安金信的评级对象是在管理货币基金的盈利能力、业绩稳定性和规模适度性三方面表现均优秀的基金公司。在仅有的三家获奖基金公司中,工银瑞信拥有11年货币基金管理投资经验,旗下货币基金整体规模稳居行业第二,业绩稳定性强,据济安金信截至6月30日最新评级中,工银瑞信旗下包括工银货币工银添益快线工银现金快线工银薪金货币在内的4只货币基金业绩稳定性获五星最高评级,凸显工银瑞信领先的货币基金管理水平。

  荣誉的背后源自长期稳健业绩的支撑。以成立逾11年的“老牌货基”工银货币(482002)为例,综合海通、银河证券数据显示,截至6月30日,该基金近两年、近三年收益率稳居同类前1/4梯队,近五年更以20.72%的累计收益率在50只同类货币中夺得亚军。长期稳定优异的业绩表现得到投资者的信赖,工银货币成立以来规模稳步增长,截至二季度末达1587亿元,成为全市场第二大基金,同时工银货币也屡受权威机构认可,曾两度荣获素有基金业“奥斯卡”之称的金牛奖。

  在实现业绩与规模良性互动的同时,工银瑞信货币(482002,基金吧)基金管理还十分重视风险控制,公司副总经理杜海涛日前接受采访时表示,“在管理货币市场基金上,我们坚持的投资理念是做好两个市场的管理:一方面观察整体货币政策和货币市场的动向与波动,这决定了整体头寸的配置;另一方面,要判断整体客户行为,预判整体规模的变动。对此,我们短端团队的管理理念就是既要关注货币市场,也要关注整体基金的规模及客户的行为。”“两个市场管理”投资理念+持续稳健投研业绩,毫无疑问,工银瑞信已经成为领先行业的货币基金管理专家。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《货币、债券及QDII管理能力突出 工银瑞信揽获“货币型基金管...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。