和讯财经端 注册

资产规模两年突降84% 天治基金哭晕在厕所

2017-08-17 01:51:28 号外财经网 
资产规模两年突降84% 天治基金哭晕在厕所

  号外财经讯管理规模从2015年6月30日的115.48亿元,降至2017年6月30日的18.5亿元,短短两年下降96.98亿元,降幅达83.98%。这是哪家基金公司?

  号外财经注意到,2014年12月31日,天治基金资产规模为39.50亿元,2015年一季度达到了60.58亿元,随后的二季度更是达到历史高峰115.48亿元。也就是说,短短两个季度,天治基金资产规模暴增1.92倍;然而好景不长,随后的两年,该基金如同泄了气的皮球,规模一路瘪下来。

  让我们看看这家基金公司是怎么瘪下来的吧!

  2015年三季度,天治基金管理规模为58.29亿元,环比降49.52%;2015年四季度,该基金公司管理规模为52.20亿元,环比降10.45%;2016年一季度,该基金公司管理规模为38.62亿元,环比降26.02%;2016年二季度,该基金公司管理规模为47.89亿元,环比略升24%;但随即又进入下降通道,2016年三季度,该基金公司管理规模为30.43亿元,环比降36.45%;2016年四季度,该基金公司管理规模为25.82亿元,环比降15.17%;进入2017年,该基金公司仍没好转,一季度,该基金公司管理规模为22.53亿元,环比降12.74%;2017年二季度,该基金公司管理规模为18.50亿元,环比降17.91%。

  值得注意的是,这期间一直任总经理的常永涛,还是顶不住压力,最终离任了!今年7月初,天治基金公告称,公司总经理常永涛因个人原因于6月30日离任。

  常永涛于2014年1月26日起担任天治基金管理有限公司总经理,历时大约三年半。此前,常永涛曾先后担任四川省信托投资公司上海证券总部副总经理、大成基金基金经理、申万巴黎基金投资部总经理等职,在资本市场从业已有二十余年。在担任天治基金总经理之前,常永涛曾以副总经理的身份多年负责天治基金投资研究部门,彼时,虽然天治基金的资产管理规模仍然偏小,但旗下基金的业绩却是可圈可点。常永涛升任天治基金总经理后,天治基金旗下产品的业绩虽然表现不错,但规模却成了除不了的痛。

  有消息称,已经离任的常永涛,下一站有可能是私募基金行业。不过,在他离任不到一个月,7月21日天治基金发布新聘徐克磊为总经理的公告,徐克磊在6月份还在泰达宏利基金任职,7月份就已经上任天治基金的总经理了。业内人士就此质疑:基金管理公司不得聘请离职未满3个月的高级管理人员、基金经理从事证券投资业务。天治基金新聘的总经理,在静默期方面不符合这项规定,是不是也太着急了!

  破格上岗的徐克磊,会把天治基金带向哪里?规模瓶颈如何突破?徐克磊在一片质疑声中能否一鸣惊人?号外财经边走边看。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《资产规模两年突降84% 天治基金哭晕在厕所》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。