和讯财经端 注册

私募:本周业绩大幅跑赢市场 三季度是周期股的天下

2017-08-13 01:30:00 私募排排网 

  【A股行情】

  (7月31日-8月04日)上证指数成功突破3000点,并创出年内新高3305点,随后进入回调,有色金属、钢铁等周期板块涨幅居前。本周各大指数涨跌不一,其中上证指数涨幅仅为0.27%,而中小板指数和创业板指数涨幅分别为-1.17%和-0.83%。截至8月04日,沪深300指数8月以来跌幅0.81%。

  【行业数据】

  根据私募排排网数据中心不完全统计,今年以来有净值更新的产品有23324只,其中,净值更新到最近一个月的是12897只,8月份的平均收益涨幅为1.84%,大幅跑赢同期上证指数。其中共有正收益产品8690只,占比67.38%,负收益产品3324只,占比25.77%。

  一周私募发行:今年以来共成立10958只管理型阳光私募

  据私募排排网数据中心统计,今年以来共成立10958只阳光私募新品,本周有15只产品成立。

  今年以来,有1257只产品清算,本周有4只产品到期清算,没有产品提期清算。本周正在募集中的产品有10只。具体见下表:

  仍处于募集期的产品有:

序号 产品简称 产品类型 投资顾问 基金经理 募集开始时间 募集结束时间
1 瑞俊嘉定增二号 自主发行 瑞俊嘉资产 刘伟 2017/2/1 2017/8/31
2 汉和恒聚3期 自主发行 汉和资本 罗晓春 2017/2/27 \N
3 同创伟业新兴产业一号 自主发行 深圳同创伟业资产 郑伟鹤 2017/2/23 \N
4 国金丰盈 自主发行 \N 崔永胜 2017/3/3 \N
5 沙叶科创壹号 自主发行 沙叶投资 张辰龙 2017/3/27 \N
6 沙叶量化壹号 自主发行 沙叶投资 张辰龙 2017/3/27 \N
7 晋汇-鸿海环球 自主发行 晋汇金融 汤明 2017/4/19 \N
8 黑金石3号 自主发行 黑金石 蔡向成 2017/4/27 \N
9 未来星优素2期 自主发行 排排网未来星基金 \N 2017/5/3 \N
10 鸿友两江 自主发行 鸿友投资 吴大成 2017/6/1 2017/8/31

  【行业动态】

  多家私募 谨慎看待周期股走势

  受益于供给侧改革不断深入、资源品行业上市公司业绩大幅改善等因素推动,5月中旬以来,以钢铁、煤炭、有色等为代表的强周期行业股票价格走势持续偏强。而从板块轮动的角度来看,在白马蓝筹股降温和金融板块“稍息”之后,周期股的“接棒上涨”则更加备受关注。值得注意的是,对于当前周期股持续逞强的表现,多家私募基金整体观点仍相对略偏谨慎。

  老牌私募新发产品不断 绩优私募主动控制规模

  和A股市场一样,今年私募基金的销售也来了个“一九分化”。少数老牌私募不约而同地大力发行新产品,同时持续营销,逆市布局。但是,绩优私募希望借助新品扩大的规模的同时,不得不选择暂停申购。因为随着净值持续创新高,客户的赎回也开始出现。

  私募基金布局港股热情不减 见顶判断显分歧

  南下资金对港股的热情不减,私募基金是重要力量之一。数据显示,今年二季度新成立的私募基金,可投港股的产品占比过半,远超去年同期。业内人士表示,私募基金布局港股一方面受到港股行情吸引,另一方面也是满足国内投资者多元化配置的需求,海外配置将成长期趋势。越来越多的私募基金配置了港股投研力量。沪上某私募基金产品部人士表示,去年公司便增配了港股投研力量,在今年新发产品中,投资范围均已将港股囊括其中,主要原因在于看中港股依然具备估值优势,中期看好港股市场。

  外地私募积极布局江苏市场

  今年以来,《金证券》记者注意到,除了券商信托、财富管理公司,越来越多的外地私募开始对江苏市场表现出极大的兴趣,开始设立分公司或办事处,布局江苏市场。华泰证券(601688,股吧)机构部一位资深人士表示,这背后凸显的,一是江苏资本市场的整体发展和进步;二是江苏高净值客户投资实力的“圈粉”效应。

  新政效应显现 有私募停售定增项目

  减持新规发布后,过去股民们最怕的“清仓式减持”或将不复存在,限售股解禁时间将延缓。“这好比股市的出水口被拧紧了,水池的水慢慢变多,这对散户来说是好消息。”有股民称。减持新规这枚硬币的另一面是,证券公司定增和股权质押业务,私募发售的定增项目,大股东股权质押融资将受到影响。

  【私募观点】

  小禹投资总经理黎仕禹:三季度是资源股和周期股的天下

  目前市场的结构性行情机会仍在,所以我们不能完全放弃这些局部的热点个股机会!我们建议大家在控制仓位半仓的前提下,适当地对一些主流热点个股进行阻击,适当地对一些题材概念股进行短线操作。而创业板的个股机会也逐渐在增多,所以我们现在要把部分市场目光转移到创业板,如朗玛信息(300288,股吧)、东方国信(300166,股吧)、昆仑万维(300418,股吧)、苏交科(300284,股吧)、华策影视(300133,股吧)等。

  清和泉创始合伙人钱卫东:经济超预期,市场活跃度提升

  我们在中期策略报告中提出“经济具有韧性”、“流动性有望改善”的判断,结合上市公司盈利变化趋势和估值水平,我们认为目前市场出现系统性风险的概率很小,但中央金融工作会议定下的基调是“金融去杠杆”和“金融要服务于实体经济”,意味着市场估值大幅提升的可能性也不大,因此我们仍将围绕基本面改善的逻辑寻找投资标的,并优化组合配置。

  巨泽投资董事长马澄:指数探底回升,个股仍有机会

  近期受益于政策面供给收缩,需求面扩大等因素,短线而言市场强势格局仍然延续,短期继续看多资源股,但对于部分前期涨幅已大的品种需要谨慎追高。从走势看,本轮市场的节奏主要掌握在大金融、周期股之间轮番表现,而涨价因素驱动个股仍有机会,结构性行情以个股为主。建议关注有色稀土、铝等板块的参与机会。

  财经评论员郭施亮:新股涨停板数量骤减,这释放出什么信号?

  随着新股赚钱效应的大幅降低,原本锁定起来的打新市值可能会有所松动,而一旦这些庞大资金开始出现分流的迹象,那么将会对本以存量资金作为主导的市场而言,仍会起到加速分流存量资金的冲击影响。退一步来说,如果未来新股出现破发潮,乃至出现上市首日随即破发的现象,那么市场打新热情也将会不复存在,大量打新资金也可能会寻求更好的投资出路。

  金鼎轩投资董事长杨惊涛:时机大好!机会无限!

  中国雄安建设投资集团有限公司已成立,这个消息想必大家都看到了!也正式宣告雄安板块的炒作要开启了!如果说以前还处于概念阶段的话,后面的炒作就是实质性的了!九月份的规划上报,主要侧重点是在两个方面:1、雄安新区总体规划;2、雄安新区生态环境保护规划。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《私募:本周业绩大幅跑赢市场 三季度是周期股的天下》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。