和讯财经端 注册

马化腾一跃成首富 重仓腾讯的基金都在这儿

2017-08-09 02:13:21 每日经济新闻 
每日经济新闻记者 肖鴻月 每日经济新闻编辑 江 月
重仓新首富马化腾的基金都在这里了
每日经济新闻记者 肖鴻月 每日经济新闻编辑 江 月

  昨日,腾讯控股继续延续上涨势头,涨幅2.50%,收盘报328.60港元。

  遥想不久前,7月31日,腾讯股价收盘报314.4港元,总市值突破3万亿港元,创新高的消息可谓抢足了风头。

  自7月初开始的这一轮腾讯股价持续冲高,也让马化腾连续超越王健林马云登顶中国首富宝座。

  据福布斯实时富豪排行榜,截至8月7日,马化腾的个人财富362亿美元,超过了马云的356亿美元。

  不过,基金投资者可不关心谁又成为了首富,而最在意的是自己的基金有没有因势上涨。当然,此时重仓腾讯控股的基金,可以说是喜笑颜开的。

  《每日经济新闻》记者就带您再来看看,今年二季报中,重仓腾讯的那些聪明基金。

  据Wind数据统计,除QDII基金之外,二季度末有27只主动型基金重仓配置了腾讯,总持股数量达到1106.89万股。

  持股最多5只基金依次是嘉实沪港深精选、前海开源沪港深蓝筹、富国沪港深价值精选、景顺长城沪港深精选和工银瑞信沪港深,持股数量分别为168万股、151万股、118万股、117万股和65万股。

  另外,基金公司方面,二季度末,共有21家基金公司旗下基金重仓了腾讯控股。

  记者按二季度末基金重仓腾讯的持股数量来看,持股腾讯最多的基金公司是前海开源,旗下5只基金重仓,持股数量达到254.91万股,6月末持仓市值达到6.18亿港元。其次,嘉实基金(博客,微博)有2只基金重仓腾讯控股,共持股233.86万股,6月末持仓市值为5.67亿元。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《马化腾一跃成首富 重仓腾讯的基金都在这儿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。