和讯财经端 注册

华夏基金轩伟:业绩拐点将决定市场结构分化方向

2017-08-08 06:14:00 金融投资报 

  8月份来临,沪指吹响3300点关口集结号,市场下一步去哪?华夏基金首席策略分析师轩伟认为当前市场信心总体稳定,伴随着上市公司半年报的密集公布,上市公司业绩拐点将决定市场结构分化的方向,投资中仍然要坚持业绩为王,重点关注业绩持续增长或出现拐点的品种。

  华夏基金首席策略分析师轩伟认为,在政策稳定的预期下,市场信心得到支撑,但结构可能不断分化。他分析到当前经济基本面数据持续好于预期,惯性延续,短周期的政策支持起到了良好的效果,中国经济展现了强劲的韧性和增长潜力。目前经济热点主要集中在上游领域,受益于供给侧改革和投资刺激,工业品价格表现强势,但从经济增长动力来看,还是依赖传统的基建和房地产,中长期增长压力还会逐步显现。目前政策面对市场相对友善,6月份以来,金融监管政策节奏逐步放缓,虽然逆回购到期压力仍然很大,但资金面总体维持动态平稳,市场信心相对乐观。

  8月份是半年报的密集公布期,也是下一季度的业绩预测期,轩伟认为业绩拐点将决定市场结构分化的方向,投资中仍然要坚持业绩为王,重点关注业绩持续增长或出现拐点的品种,经过前期的普跌,部分中小创股票也进入了投资的价值区域。同时轩伟也提醒投资者,当前市场风险主要集中在股价上涨过快而缺乏长周期确定性成长逻辑的板块,此外,此前过度交易拥挤的品种需要警惕资金抢跑带来的股价压力。 吴桢

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《华夏基金轩伟:业绩拐点将决定市场结构分化方向》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。