和讯财经端 注册

私募:创业板出现分化是必然 关注三大投资机会

2017-08-07 17:44:13 私募排排网  徐锋

  近期以钢铁、有色等为主的传统板块迎来了一波快速上涨行情,备受市场资金关注。而创业板方面,尽管苏交科(300284,股吧)、昆仑万维(300418,股吧)等个别创业板股票活跃,但是创业板多数个股依旧持续萎靡,遭到资金抛弃。那么未来创业板行情会出现分化吗?投资者应该如何布局创业板个股?带着上述疑问私募排排网连线了领新投资投资总监刘东明、韬韫投资董事总经理张润、瀚信资产基金经理张诗航、千波资产研究员黄佳、向量多维总经理侯玉成等私募。

  创业板出现分化是必然 反转行情难以形成

  领新投资投资总监刘东明直言创业板的确是两极分化比较严重的板块,并且波动率比较大,涨跌幅亦远远超过其他股票,同时他强调创业板出现分化是必然的趋势。

  瀚信资产基金经理张诗航亦认为创业板出现分化是必然的,“ “双创”再次提出造成创业板反弹,但此“双创”非彼“双创”,简而言之创业板也要供给侧改革,我们坚持大部分靠炒作和讲故事的小票还是没有机会,分化是必然。” 张诗航表示。

  韬韫投资董事总经理张润表示,随着创业板指数的持续下跌,截至目前,创业板的动态市盈率为48.79,处在中位数下方,已经逐步进入价值投资区间。但是随着上市公司数量的大幅增长,资金可选择的标的股票也越来越多。对于没有核心竞争力、估值过高、主业不明晰的创业板股票,仍面临股价进一步回调的可能性。而基本面较好、未来持续盈利能力较为确定的股票,将会随着创业板指数的逐步企稳而脱颖而出。

  千波资产研究员黄佳表示,今年的行情两极分化非常严重,类似于“冰与火”。同时他认为从目前来看,创业板仅是弱势中的反弹,难以形成反转行情。

  向量多维总经理侯玉成认为造成创业板低迷有两方面的原因,一是价格适度回归到合理水平的要求。二是市场交易方面的不明朗,使市场资金不敢轻易动。“其实,无论哪个板块,既然可以符合上市要求,那就存在市场的价值性。各个市场有各自的发展与投资、交易特点,如果把创业板变成了死水,那是经济与市场的共同损失,让市场自然调节最好。”侯玉成透露。

  个股重于风格 从三个维度寻找投资机会

  如何布局创业板个股机会呢?为此刘东明建议投资者跟随大资金操作热门的创业板股票。“本来投资者进入创业板的时候是比较谨慎的,而且很多没有消息和利好的个股容易被遗忘,那么优先资金和有限资金都会优先投资龙头股或者热门股,造成热门股更热门,僵尸股更冷淡的局面。投资者除非绝对的看好僵尸股,否者的话还是跟着大资金做一些比较热门的创业股比较合适。”

  张诗航认为目前许多创业板股票已经跌到历史估值底部,并且维持30-40的内生增长,他认为创业板已经具备了很高的投资价值,虽然市场情绪没在创业板,但是聪明的投资者已经可以布局。

  黄佳表示,未来的创业板投资机会主要看估值逻辑。“一方面,板块指数的回调进一步挤出估值泡沫;另一方面,随着公司业绩的好转打开估值空间。所以,在布局创业板个股时,应选择业绩迎来好转的行业,再优选行业的龙头个股。”

  

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《私募:创业板出现分化是必然 关注三大投资机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。