和讯财经端 注册

民生加银获首届济安金信“混合型基金管理奖”

2017-08-07 15:18:07 全景网 

  8月6日,首届济安金信五星基金“群星会”暨颁奖典礼在北京举办。国内公募基金自诞生的19年以来,建立了完整的监管体系,产品线丰富,虽历经牛熊交替,投资回报仍稳健良好,本次活动集结了优秀业绩的行业代表并公布了济安五星基金获奖名单。其中,近年来发展势头迅猛的民生加银基金凭借出色的长期业绩表现,荣获“混合型基金管理奖”。

  济安金信作为国内首批独立的第三方基金评价机构,与天相、晨星齐名,兼具专业性和权威性。本次济安金信举办的首届“群星会”旨在对3年及更长周期内表现优秀的国内基金管理团队给予肯定,并为市场提供投资参考。其中“混合型基金管理奖”综合考量基金公司在管理混合型基金上的能力,从盈利能力、抗风险能力、选股择时能力、规模适度性和业绩比较基准偏离等五个方面评价。民生加银基金荣获此奖,可谓业内对其权益类长期业绩管理能力的权威肯定。

  根据海通证券(600837,股吧)发布的绝对收益排行榜显示,截至今年6月底,民生加银基金最近3年权益类基金绝对收益率达115.81%,在纳入统计的72家基金公司中排名第3。公司旗下长期绩优产品层出不穷,济安金信数据统计,民生加银旗下共五只基金被纳入五星级基金评级

  民生加银基金取得如此卓著的成绩,得益于公司对投研的高度关注以及风险的严格把控。“经验是经验者的墓志铭”是民生加银总经理吴剑飞常挂在嘴边的一句话。吴剑飞表示:“市场风向变化时,需要基金经理不断自我否定,放弃路径依赖,不断突破理论的局限。”近年来,民生加银基金始终坚持“风控第一、反省共享、兼容并包” 的投资文化,坚持绝对收益,为投资者管理好每一分钱。同时公司内部大力推进体制革新,试点投研事业部制和虚拟持基制,两种制度的并行对投研团队起到很大的激励作用。

  多年的潜心经营,民生加银于今年一举夺得素有基金界“奥斯卡”之称的金牛奖中重量级奖项——“金牛基金管理公司”,而且这已经是该公司四年来九次问鼎金牛。截至2016年末,民生加银基金资产管理总规模达6738亿,年复合增长率达141.66%。服务公募基金客户631万,公募基金累积分红达83.38亿,仅2016年公司旗下基金共为投资者回馈了5.6亿元的收益。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《民生加银获首届济安金信“混合型基金管理奖” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。