和讯财经端 注册

泰达宏利投资总监王彦杰:三季度可适度增加权益资产配置

2017-08-07 04:13:58 证券日报 

  本报记者 马薪婷

  2017年上半年,全球经济暨金融市场在疑虑中持续的稳健回升,展望第三季度,泰达宏利基金副总经理兼投资总监王彦杰认为,货币政策紧缩仍是必然趋势,A股经过上半年的调整以后,预期在下半年将回稳,债市依然稳中趋紧,投资者可以适当放宽风险偏好,适度增加A股和港股的配置。

  王彦杰向记者指出,从宏观角度来看,全球市场关注的美联储加息,市场对欧洲、日本央行宽松预期的结束,局部地区的地缘政治风险,加上特朗普政策的不确定性,是部分投资者偏向审慎的主要原因。国内市场方面,“一行三会”积极推动去杠杆、脱虚入实的政策,以及资金阶段性的紧张,对二季度国内市场也带来冲击。

  然而,金融市场的表现却可圈可点。王彦杰表示,标普500指数连续8个月创下历史高点,亚太市场股市多数有15%-20%的回报;海外债券市场在升息、缩表的疑虑中也表现不俗。虽然上证指数在上半年表现相对较弱,但仍有接近3%的回报。并且,自5月末开始了一波稳步回升行情,并持续至7月份。债券市场方面,上半年在货币政策收紧的情绪下,资金成本逐月抬升,监管竞赛相互交织,债市震荡下跌,直到6月份央行维稳,流动性平稳,市场才出现反弹。

  展望第三季度,王彦杰认为,从全球宏观经济来看,货币政策的紧缩是必然的趋势。不过,上半年主要发达国家的消费复苏、民间投资在去杠杆之后的强力回升、加上渐趋扩张的财政政策,将有效抵消货币政策可能带来的负面冲击,同时进一步带动新兴市场出口的持续回升。特朗普政策蜜月期接近尾声,或许能够减缓美国市场持续上涨的动力,但潜在的下调风险极为有限。

  在历经上半年的政策冲击过后,预期下半年的A股市场将回稳。上半年的市场调整使得部分信心薄弱的投机性资金离场,为下半年带来潜在增量资金的动力。债市方面,预期第三季度将维持稳中趋紧,利率维持窄幅波动,个别信用风险事件仍将持续扰动市场。

  对于A股市场,王彦杰保持乐观看法,市场风格仍将延续上半年走势;债券市场方面也不悲观,可以寻求阶段性的机会;信用债市场则偏向谨慎,但从市场长远健康发展的角度来看,仍然可以透过严谨的信用分析,寻找到适当的投资标的与机会。海外市场方面,仍然持续看好港股的表现,亚洲债市在三季度可能因美元利率动向受到压抑。

  从资产配置的角度,王彦杰建议投资者在三季度可以放宽风险偏好,适度的增加在 A 股及港股的投资配置;固定收益产品短期内的超额收益较为有限,但下跌风险不高,仍可保持必要的配置,慎选投资品种。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《泰达宏利投资总监王彦杰:三季度可适度增加权益资产配置》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。