和讯财经端 注册

长信基金:看好下半年债市投资机会

2017-08-03 00:04:00 金融投资报 

  历经近半年调整,债券市场逐步趋稳。银河数据显示,债券基金(一级分类)今年一季度、二季度平均收益率分别为0.24%、0.74%。截至2017年7月28日,债券基金年内平均总回报为1.43%,债券基金整体收益率加速回升趋势已显现。从长期来看,中国债券市场是一个长期走牛的过程。数据显示,截至2017年7月28日,中债总财富(总值)指数自2002年初以来,涨幅达到69.02%,期间经历多次调整,但不改向上趋势。这一轮债市调整,主要因素来自于国内经济基本面回暖,货币政策基调从宽松转向稳健偏紧,叠加美联储进入加息周期等因素。随着市场风险的大量释放,在债市长牛逻辑下,调整或将带来布局良机。Wind数据显示,截至2017年8月1日,长信可转债A/C近半年回报分别为10.33%、10.10%。长信基金表示,债市调整之下逐渐回调出了“安全边际”,降杠杆挤出了市场泡沫,近期监管层释放温和降杠杆信号,再加上债券通拓宽了境外资金投资境内债券市场的通道,当前债券市场已经开始具备配置价值。 金放

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《长信基金:看好下半年债市投资机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。