和讯财经端 注册

汇丰晋信丘栋荣:关注中期业绩、货币政策

2017-07-31 14:30:52 中国证券报 

  对于近期的市场,汇丰晋信大盘、双核策略基金经理丘栋荣表示,近期市场整体变化不大,风险有所释放,对基本面风险、利率水平的担心也有所缓和。目前关注重点在于中期业绩、货币政策和利率。

  当前为中期业绩披露期,创业板增速下滑。截至7月27日,A股拟披露半年报的上市公司约3287家,已有约2419家披露业绩预告,约59家披露半年报。当前多数企业业绩为预增或增长。而从目前创业板上市公司中报业绩预告看,今年上半年业绩增速较去年、今年一季度都有下滑。并购并表是造成创业板业绩下滑的主要原因之一。丘栋荣表示,最近关注上市公司的中期业绩,重点是自下而上的个股研究。三季度业绩再超预期空间可能变小。另外,三季度可能更关注货币政策和利率问题,其不确定性强,很难预判,可能对股票与债券价格的波动影响较大。

  对新股发行速度的加快,丘栋荣认为这是正常的市场状况,未来将会是常态。这不会导致指数下跌太多,原因在于受到较大影响的是一些过去高估严重的公司,而它们不是市场主流。新股发行反而有助于建立价值投资主流的市场环境。

  

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《汇丰晋信丘栋荣:关注中期业绩、货币政策》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。