和讯财经端 注册

前海开源杨德龙:慢牛行情正向纵深推进

2017-07-29 09:33:38 和讯基金 

  本周大盘延续震荡攀升的趋势,沪指距离突破3300点关口仅有一步之遥,场外资金开始加速入场。近期外资也纷纷加大对A股的投资力度。从6月20日以来,纳入MSCI新兴市场指数的222只个股已经有超过70%的成分股出现了大幅上涨,甚至有20多只个股创出历史新高,由此可以很明显地看出,外资正在悄悄布局首批纳入MSCI新兴市场指数的股票。我多次提示大家要重视这首批纳入的222只股票,挖掘其中的投资机会,或许能获得不错的收益。

  板块机会方面,现在消费板块里的很多龙头股股价都创了新高,不止白酒。过去一年,消费股走势非常强,甚至走出了牛市走势。下半年,消费股和周期股可能会形成轮动,不再是一枝独秀。今年以来,我多次推荐的水泥板块终端销售价格大涨,很多优质水泥股涨幅很大,而重卡月销售创新高,挖掘机等工程机械销量持续增长,这些都说明了今年基建投资增多。

  未来半年,看好周期股的行情。对于那些产能过剩的企业,通过供给侧改革,加上兼并重组,进行资源整合,像钢铁、煤炭等行业逐步形成寡头垄断格局,龙头公司盈利能力大幅提高。一带一路和PPP带动投资需求增加,很多周期行业供求关系变化很大,相关公司股价也会随之上升。最近我在报告中重点推荐的锂电池板块走势强劲,锂资源的稀缺性加上终端价格上涨,以及新能源汽车销量逐年增加,未来仍有很大上升空间。另外,稀土等涨价概念股也将表现突出。

  近来有很多人问,这轮慢牛到底可以走多远?我觉得“慢牛行情”肯定慢,不会是一年就可以涨完的,肯定需要两三年的时间。在过去的一年中,已经有一批股票先走出来了,接下来热点会逐步扩散,走出慢牛行情的股票会由之前的10%扩大到30%,在一线龙头股走出慢牛之后,二线的龙头股也将开始走出慢牛,我们可以把之前涨的叫作大行业龙头,把之后涨的称为细分行业龙头,也就是说一些小行业龙头也开始逐步走出慢牛了,这样的话,慢牛的氛围也就越来越浓了。如果想要拥抱慢牛行情,那肯定需要投向价值股。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《前海开源杨德龙:慢牛行情正向纵深推进》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。