和讯财经端 注册

日日追基:债市渐回暖 定开债基扎堆发行

2017-07-27 15:45:04 和讯基金 

  行情回顾

日日追基:债市渐回暖 定开债基扎堆发行

  【盘面总结】

  沪深两市双双低开。开盘后,由于资源股集体跳水,沪指表现较弱,而且再上午10点之后创业板大涨,盘中个股直线拉升,同时带动了中小板股票上涨,深成指终也翻红。午后,创业板涨幅持续扩大,中小创个股全面爆发,迎来个股普涨局面。深成指也一度涨逾1%,但全天走出了不一样的走势。

  【板块上看】

  昨日连板、高送转、国产软件、金融机具、区块链、网络安全、软件服务、人工智能、创业成份、电子信息、创业板综等涨幅居前;煤炭采选、保险、基本金属、稀缺资源、有色金属、内蒙古、丝绸之路、小金属、稀土永磁、氟化工、煤化工等跌幅居前。

  早盘,煤炭、有色等资源股盘中集体跳水,钛白粉板块异军突起,化工近期持续走强,草甘膦概念股盘中拉升,黄金股逆市走强。午后,创业板继续走强,大涨超3%。计算机应用板块持续走高,暴涨超4%;券商板块异动拉升,深圳国资改革概念股拉升,多只个股纷纷拉升走强。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,国际原油领涨,涨幅2.33%;基本金属、化工原料、商品资源、昨日连板、稀土永磁、材料行业、新疆板块、煤炭采选、海南板块、车联网、CDM项目、快递概念、无人机、生态农业、券商概念、券商信托、航天航空等涨幅居前,涨幅依次为:1.36%、1.15%、0.90%、0.72%、0.59%、0.58%、0.56%、0.54%、0.47%、0.41%、0.39%、0.39%、0.39%、0.37%、0.32%、0.32%、0.31%。

  个基方面,招商睿乾混合领涨,涨幅8.00%;国泰国证有色金属行业指数、信诚中证800有色指数分级、国联安商品ETF联接、招商大宗商品、浦银安盛睿智精选混合C、天弘中证大宗商品股票指数、浦银安盛消费升级混合C等涨幅居前;涨幅依次为:1.40%、1.32%、1.29%、1.23%、1.19%、1.18%、1.18%。

  自6月以来,受益于前期超跌、近期资金面宽松等多重利好因素,债市回暖迹象明显。债券市场投资的安全边际正在提高,风险收益较高,进入了一个相对舒服的安全配置区域。

  多位债券基金的基金经理认为,随着各种负面因素的逐渐淡化,市场上资金对债市的配置需求依然旺盛,而且下半年利率有望逐步回落,债市有望借此走入新一轮的“慢牛”行情之中。

  定开债券基金以其相对稳定的流动性和高杠杆率正成为基金公司扎堆发行的对象。根据Choice数据显示,6月以来新发的96只基金中,货币基金有14只,债券型基金有20只,其中定开债基多达9只,占比近半,定开的期限由一季度到一年不等。另据基金公司相关人士透露,还有多只定开债基近期预备推出,目前正在走流程。

  定开债基按照一个固定的周期开放,其余时间是封闭期,封闭期间内投资者无法申购赎回。此种设计使得基金可以在固定期限内保持相对稳定的规模,便于基金经理操作,也使得杠杆率能够放得更大,和同类型同期限其他基金相比略有收益优势。但是,值得投资者注意的是,封闭期间暂时没有流动性。

基金代码 名称 单位净值(元) 近1年收益 类型
110027 易方达安心回报A 1.645 9.56% 债券型
630009 华商稳定增利A 1.597 8.53% 债券型
519162 新华信用增益债A 1.137 7.12% 债券型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:债市渐回暖 定开债基扎堆发行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。