和讯财经端 注册

攻守兼备穿越震荡市 国泰金鑫年化回报率近20%

2017-07-21 11:12:37 中国网财经 

  伴随着公募基金二季报的出炉,部分绩优基金经理的投资策略也慢慢浮出水面。其中,国泰基金旗下股票型基金国泰金鑫凭借成立以来出色的业绩表现获得市场的广泛关注,其基金经理申坤的投资思路和对市场的未来展望更是成为众多投资者的关注焦点。

  长期业绩优秀,短期业绩突出,绩优生国泰金鑫基金年化收益率近20%。国泰金鑫股票型基金成立于2014年9月,成立近三年来其业绩呈现出明显的超越大盘和同类基金的走势。根据WIND数据显示,截至7月18日,该基金成立以来的累计净值增长率为65.89%,不仅跑赢同期沪深300指数50.40%的涨幅,同时也跑赢同期同类基金57.87%的平均净值增长率,其年化回报率更是高达19.50%。值得一提的是,除了长期业绩优秀,在最近一年的震荡市中,国泰金鑫业绩更是稳居同类基金前茅。根据同源同期数据显示,最近一年、最近半年该基金的净值增长率分别为33.36%和27.80%,分别位居同类普通股票型基金第2名和第5名。

  巾帼不让须眉,攻守兼备穿越震荡市。作为权益类基金中为数不多的女性基金经理,国泰金鑫基金基金经理申坤坦言,自己在投资过程中更加注重资产的均衡配置。“我更注重组合攻守兼备的能力,进攻与防御兼备才是跑赢同业的关键所在。”申坤表示,在具体的投资过程中,以业绩高增长的小市值成长股进攻,以估值合理增长确定性强的中盘蓝筹股防御,根据不同的市场环境和持仓个股业绩的变化及时进行动态调整,是她所管理的基金业绩始终保持在行业前列的关键。

  展望2017年三季度的市场走势,申坤在二季报中明确表示,制造业投资延续缓慢恢复态势,固定资产投资延续企稳,房地产投资与净出口回落的压力将有所增大,但今年经济增速下行更多是由于经济结构的改善。这将有利于提升经济未来增长的可持续性,市场存在明显的结构性机会,企业盈利增长仍然是推动上市公司市值增长的主要动因。

  在具体的行业选择上,看好消费电子、新能源汽车、定制家居、家电、医药等子行业。投资风格上,在追求收益的同时,将更注重风险评估和风险控制,力争为投资者奉献稳健的长期投资回报。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《攻守兼备穿越震荡市 国泰金鑫年化回报率近20% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。