和讯财经端 注册

2017上半年全国地区“十强股票私募收益榜”

2017-07-18 09:53:43 私募排排网  杨柳

  导语:私募排排网以各大私募旗下股票策略产品平均收益率为衡量标准,并按全国、北京、上海、广深以及其它地区(指剔除掉北上广深等私募重镇外的其它地区)制定了2017年前6月各个地区股票私募平均收益前十排行榜,需要注意的是,旗下至少要有2只成立满6个月的非结构化股票策略私募产品的私募机构才会被纳入该榜单排名。

  从整体业绩表现来看, 据私募排排网不完全统计,上半年纳入私募排排网统计在内的旗下至少已发行2只满6个月股票策略产品的私募机构共计达到751家,上半年整体平均收益成功翻红,达到3.3%。北上广深等私募重镇依然表现亮眼,来自深圳地区的大禾投资力挫群雄,获得2017年上半年全国地区的总冠军;来自北京的成泉资本和来自上海的希瓦资产则分别获得亚军和季军;从地区分布上来看,全国地区前十榜单由七席仍被来自私募重镇的私募机构所占据,其余三席则分别由来自其它地区的宁波、郑州和南京的私募所占据。

2017上半年全国地区“十强股票私募收益榜”

  私募排排网点评:2017上半年,上证综指、中小板、创业板经历了一轮“1-3月冲高,4月大幅回落,5月底开始重新走稳走强”的过程。最终,上半年上证涨2.86%,中小板涨7.33%,创业板跌7.34%。以白马蓝筹股为代表的“漂亮50”和中小市值股票为代表的“要命3000”走出了极为分化的行情,作为上述两个板块的代表,上证50指数和中证1000指数涨幅分别为11.50%和-12.07%,股市的大多数股票大幅下跌。在这样的分化行情下,各家私募上半年取得的业绩不一而足。

  从全国地区来看,1-6月纳入私募排排网统计在内的旗下至少已发行2只满6个月股票策略产品的私募机构共计达到751家,整体收益成功翻红,达到3.3%。正收益方面,共计412家私募成功录得正收益,占比54.86%%;339家私募未能实现正收益,占比45.14%。

  高收益方面,上半年产品收益平均涨幅超10%的私募机构高达155家,平均涨幅超20%的私募机构达到70家,平均涨幅超30%的私募机构达到33家,平均涨幅超50%的私募机构也有8家,最高平均收益超过70%,这样的业绩涨幅表现也创下了年内新高。

  从前十榜单来看,来自深圳地区的大禾投资最终凭借76.40%的平均业绩涨幅夺得上半年中国地区十大股票私募冠军,来自北京地区的成泉资本则以70.54%的平均收益屈居亚军,旗下共6只产品入围;来自上海的希瓦资产则凭借58.41%的平均业绩涨幅位列第三名。

  从地区分布来看,本次榜单北上广深等传统私募重镇依然在数量上占据优势,十占据七席;但其他地区私募也不乏亮眼表现,来自宁波、郑州和南京的3家私募成功上榜,分别囊获第四、第七和第八名的好成绩。

2017上半年全国地区“十强股票私募收益榜”

  私募排排网点评:从榜单来看,北京地区上半年整体表现不俗。据私募排排网不完全统计,北京地区前6月纳入统计在内的旗下至少已发行2只满6个月的股票策略产品的私募共计117家,在全国中占比15.58%,上半年平均业绩涨幅为3.06%。虽然在数量上不占优势,但整体业绩表现出色。

  正收益方面,共计62家私募均录得正收益,占比52.99%;高收益方面,平均涨幅超10%的私募达到24家,最高收益超过70%,位居全国前列。

  从前十榜单来看,成泉资本凭借70.54%的平均涨幅成功夺得北京地区的冠军,同时也是全国地区的亚军;排名第二的是高信百诺,上半年平均收益为39.22%;排名第三的是源乐晟资产,上半年平均收益达到29.25%,,且旗下高达16只产品纳入此次统计,远高于同期同地区其他私募的产品数量。

2017上半年全国地区“十强股票私募收益榜”

  私募排排网点评:上半年广深地区整体表现可圈可点。据私募排排网不完全统计,前6月广深地区纳入统计在内的旗下至少已发行2只满6个月的股票策略产品的私募机构达到216家,在全国中占比28.76%,仅次于上海地区,上半年整体业绩涨幅高达4.76%,位居全国之首。

  正收益方面,共计120家广深私募成功获得正收益,占比55.56%;高收益方面,平均涨幅超10%的私募达到62家,平均涨幅超20%的私募高达30家,最高涨幅超过70%,位居全国之首。

  从前十榜单来看,大禾投资凭借76.4%的平均业绩涨幅获得冠军,同时也是全国地区的总冠军;华银精治则凭借55.76%的平均涨幅摘得亚军;天谷资产则凭借51.93%的平均涨幅获得季军。

  从地区来看,深圳地区优势尽显,数量上十占九席且包揽前三;广州地区则只有一家私募长金投资上榜,位列榜单第五名。

2017上半年全国地区“十强股票私募收益榜”

  私募排排网点评:上半年上海地区整体表现尚可。据私募排排网不完全统计,上海地区前6月纳入统计排名、旗下至少已发行2只满6个月的股票策略产品的私募机构共计239家,占比高达31.82%,容量居全国地区之首,上半年平均业绩涨幅为3.98%,位居全国前列。

  正收益方面,上半年上海地区有146家私募机构最终录得正收益,占比61.09%,在各地区中占比最高。高收益方面,平均涨幅超10%的私募达到45家,平均涨幅超20%的私募也达到19家,最高收益超过50%,不及北京和广深地区。

  从前十榜单来看,希瓦资产凭借58.41%的平均业绩涨幅成为上海地区的冠军;优波投资凭借48.72%的平均涨幅摘得亚军;鹏山资产则凭借42.63%的平均涨幅获得季军;涌津投资表现不俗,上半年平均收益达到36.69%,且旗下高达16只产品纳入此次统计,远高于同期同地区其他私募的产品数量。

2017上半年全国地区“十强股票私募收益榜”

  私募排排网点评:上半年其他地区(剔除北上广深等私募重镇)的表现不及私募重镇地区。据私募排排网不完全统计,其他地区前6月纳入统计在内的旗下至少已发行2只满6个月的股票策略产品的私募机构达到179家,占比23.83%,高于北京地区,但不及上海和广深地区;上半年平均业绩涨幅仅为0.78%,在各地区中排名末位。

  正收益方面,其他地区仅有84家私募成功录得正收益,占比46.93%,在全国地区中表现最差。高收益方面,平均涨幅超10%的私募达到24家,平均涨幅超20%的私募达到13家,最高涨幅超过50%,也不及私募重镇表现亮眼。

  从前十榜单来看,美港投资凭借58.01%的平均涨幅实力夺冠;伊洛投资和璟恒投资则分别凭借51.43%和50.35%的平均涨幅分别夺得亚季军。滚雪球投资旗下高达30只产品纳入此次统计,上半年平均收益达到25.24%,表现不俗。

  从分地区来看,上榜私募较为分散,江浙地区表现抢眼,来自宁波、南京、嘉兴和杭州等地共有4家私募上榜;其他上榜私募则分布在郑州、厦门、三明、成都、福州和汕头等地。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《2017上半年全国地区“十强股票私募收益榜”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。