和讯财经端 注册

华商基金:“为实体经济服务是金融的天职” 银行股配置价值显现

2017-07-17 17:26:04 和讯基金 

  全国金融工作会议15日在北京顺利闭幕,会议根据我国金融发展的具体情况和全球金融发展的最新动态,为我国未来金融发展确定了基调、指明了方向、规划了蓝图,对当前和今后一个时期我国金融工作进行了全面部署。那么,会议到底传递了什么信息?对未来几年金融工作进行了怎样的顶层规划?对市场又有哪些影响呢?

  首先对于未来监管模式,华商基金策略研究员张博炜指出,会议提出对于未来一行三会的工作部署,提出了“加强金融监管协调、补齐监管短板,加强金融基础设施的统筹监管和互联互通,推进金融业综合统计和监管信息共享”,可以看到这是选择了最为稳妥的渐进式改革的路径,使一行三会的信息沟通更加顺畅,同时,在本次全国金融工作会议上,最引人关注的提法无疑是“设立国务院金融稳定发展委员会,强化人民银行宏观审慎管理和系统性风险防范职责”,相信这将更有利于监管部门更好的进行整体统筹,监管效率将进一步提升。

  为实体经济服务是金融的天职。会议着重提出,金融要回归本源,把为实体经济服务作为出发点和落脚点,并从直接融资、间接融资等多维度进行部署。对于短期的金融监管的走向,华商基金张博炜认为,由本次会议从首次提出的“地方政府融资终身问责机制”,“形成严肃的监管氛围”等措辞可推断出,未来在大监管的背景下,超过实体需要的金融创新、金融过度的自由发展或将明显受到约束。金融活则经济活,相信在明确的政策基调和一系列政策举措后,金融将为实体经济灌溉源源不断的活水。

  最后,对于金融板块的影响,华商基金张博炜分析认为,今年在“盈利确定性”的市场风格下,投资者愿意给历史盈利稳定的公司高溢价。以最近三年的扣非ROE作为可持续盈利的标尺,第一梯队中的食品饮料、家电等行业已经证明了自己是当前国内市场的“好生意”,今年的股价也上涨明显,但由于目前消费白马估值已经偏高,同处于第一梯队的银行板块在当前的市场风格下整体上具备一定的配置价值,有望成为下一阶段市场追逐的热点。

  以上观点不代表投资建议,基金有风险,投资需谨慎 

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《华商基金:“为实体经济服务是金融的天职” 银行股配置价值显现》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。