和讯财经端 注册

博时基金魏凤春:建议配置偏向防守 价值风格主线持续

2017-07-17 15:02:56 和讯基金 

  上周,权益、原油等风险资产好于黄金、债券等避险资产,基本金属、农产品(000061,股吧)表现一般。发达股市再次发力,美国上市公司财报强劲,企业盈利能力突出,以及耶伦国会证词偏鸽派,推动美股再次上扬。价值重估与避险情绪驱动,港股与A股蓝筹股指大幅上涨,创业板弱势依旧,行业方面仅金融、建筑、钢铁等上涨。

  海外经济市场方面,上周三耶伦的国会证词称,通胀不确定性大,利率无需进一步升高太多,就达到中性状态。鹰派程度不及市场预期,或意味着美联储9月加息概率不大,但不影响缩表。美国6月通胀消费有些走弱,但不是货币政策正常化的制约。

  国内经济方面,全国金融工作会议着眼防控金融风险,直接融资仍受看重,管控国企、地方政府融资端行为,产融结合受控,监管协调性上升,流动性走紧的概率下降。出口已经连续4个月处于较高景气,PPI同比增速持平,社会融资总量余额增速连续两个月放缓。

  博时基金魏凤春认为,近期不是“白马”行情,而是价值重估行情,主要在周期与金融地产。此次周期品涨价除钴和部分稀土之外,其实幅度并不算大,目前的周期行情是对传统周期行业盈利能力的再认识与再定价,其中大部分是补历史“欠账”。如果将当前周期涨价计入盈利,那么经济基本面对行情的支撑就接近顶点。总体上,建议配置偏向防守,以货币、中短久期债券的高比例配置获取稳健收益,以估值匹配成长的个股配置获取增厚收益。

  魏凤春表示,具体来看,A股市场经济景气对主要股指有支撑,全国金融工作会议延续了防风险的强监管思路,对监管的协调做了制度安排,预计监管强化的同时流动性会有改善,对A股市场情绪影响略偏正面。结构上,价值风格主线持续,但成长风格在调整之后也会有反弹。

  港股市场在中国经济、人民币汇率趋稳以及自身估值等因素作用下,短期跟随A股蓝筹,仍可维持多头行情。中期而言,需评估外围股市波动以及中国经济、金融政策走势对港股的影响。

  考虑中国经济二三季度超预期企稳、央行7月的流动性回收,以及金融去杠杆尚在途中,国内债市反弹空间有限,但金融工作会议或确认流动性企稳,流动性有望维持较二季度更佳的状态,债券的配置收益有望上升。

  近期,美国库存下降、产量增速放缓的利好助推油价上行,但OPEC产量回升和减产执行率下降使得短期原油供给过剩的担忧犹在。短期看,油价在低位仍有反弹空间,但幅度有限,仍以震荡为主。关注7月24日OPEC会议对减产豁免国的产量讨论结果。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《博时基金魏凤春:建议配置偏向防守 价值风格主线持续》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。