和讯财经端 注册

首批上市公司中报 公私募仍买次新股

2017-07-17 02:06:38 中国基金报  刘明

  中国基金报记者 刘明

  上市公司中报披露大幕开启。上周,天马科技、安琪酵母(600298,股吧)、九华旅游(603199,股吧)、三峡新材(600293,股吧)四家公司率先披露中报,从中报股东名单来看,次新股的天马科技二季度仍然有基金和私募在买入,社保组合和境外资金加码安琪酵母,基金却在卖出,另外,基金加仓九华旅游减持三峡新材。

  次新股是今年股市下跌的“重灾区”,但像天马科技在7月13日率先披露中报,靓女先嫁的股票,还是获得基金和私募青睐。上周披露的天马科技中报显示,公募大摩多因子与私募旭诺对冲成长3号新进前十大流通股东,分别持股64万股和49万股。中报显示,天马科技今年上半年实现营收4.42 亿元,同比增长27.03%;净利润4647.6 万元,同比增长30.91%。值得注意的是,在6月30日中报披露顺序出来后,作为首批披露中报的公司,天马科技股价连续两个涨停。

  与天马科技同日披露中报的还有另一家公司安琪酵母。作为最先披露的两家公司,安琪酵母的业绩也不差,公司上半年营收29.1亿,同比增长22.4%;归母净利润4.2 亿,同比增长62%。不过,从股东名单来看,银华富裕主题华夏优势增长两只基金进行了减持,但社保基金406组合与两只境外QFII、RQFII产品进行了加仓,彰显了不同机构在该股票上的操作思路差异。

  在天马科技、安琪酵母之后,7月14日又有九华旅游、三峡新材两家公司披露了中报。中报数据显示,这两家公司业绩也都有正的增长,其中九华旅游营收与净利润增幅均在10%以上,三峡新材由于并购,业绩增幅在数倍以上。不过,从基金的投资偏好来看,低增长的九华旅游反倒受到青睐,高增长的三峡新材遭到抛售。

  九华旅游中报显示,前十大流通股东中,易方达积极成长(110005,基金吧)基金现身,持股数68万股,为新进机构;该股票一季度末前十大流通股东中,并无机构现身。三峡新材的中报则可以看出,前十大流通股东中,已经没有了投资机构,而在一季度末宝盈资源优选持股713万股,该基金二季度进行了减持。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《首批上市公司中报 公私募仍买次新股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。