和讯财经端 注册

个股闪崩基金受伤 公募三策略应对黑天鹅

2017-07-17 02:05:54 中国基金报  李树超 李沪生

  中国基金报记者 李树超 李沪生

  7月14日对创业板是很艰难的一天。当天上证50指数收盘上扬0.85%,再创近两年新高;而创业板指则重挫1.87%,且上周下跌幅度达到4.9%,创出一年来最大周跌幅。

  创业板中,除三聚环保(300072,股吧)、神雾环保(300156,股吧)、温氏股份等不少公司股价逼近年内新低之外,网宿科技(300017,股吧)、掌趣科技(300315,股吧)、铁汉生态(300197,股吧)等权重股纷纷破位闪崩,而闪崩的背后,正是变脸的业绩。

  这些曾被公募等机构重仓的创业板个股,将何去何从?基金公司面对闪崩,该如何做好应对?多位公募基金投研人士认为,市场风险偏好逐步下台阶、对基本面确定性的挑剔是个股“闪崩”的重要原因,公募应该通过强化基本面研究、分散持股、优化后市操作等形式来应对“闪崩股”的影响。

环保相关主题基金
基金代码 基金名称 类型 费率 操作
000612 华宝兴业生态中国 混合型 0.6% (4折) 购买
推荐理由:价值投资精选个股,将大类资产与二级资产互补配置
000696 汇添富环保行业 混合型 0.6% (4折) 购买
推荐理由:精选低估值蓝筹,追求长期稳健增值,分红稳定
000409 鹏华环保产业 混合型 0.6% (4折) 购买
推荐理由:注重安全边际,定性与定量相结合的基本面研究策略
和讯理财客                                                                           投资须谨慎

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《个股闪崩基金受伤 公募三策略应对黑天鹅》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。