和讯财经端 注册

私募:严监管+估值回归造成行情反差 下半年关注高成长个股

2017-07-15 00:30:00 私募排排网  徐锋

  近期上证指数在家电、白酒等白马股强势上涨带动下节节攀升,且成功站上了3200点,出现了一波可观的反弹行情。与之相反的是,以新兴产业成长股为代表的创业板近期表现却疲弱不堪,走势大幅落后于上证指数。那么造成此种现象的背后逻辑是怎样的?投资者应该如何布局下半年行情?就此私募排排网连线了巨泽投资董事长马澄、瀚信资产基金经理雷纯华、伊洛投资投资总监冀烁文、腾逸投资总经理张飞腾、赛亚资本董事长罗伟冬等私募。

  严监管+估值回归造成行情反差

  关于主板行情与中小创行情造成的巨大反差,接受采访的巨泽投资董事长马澄认为这种反差与监管加严有关系。“目前证监会严厉打压市场操纵,甚至对部分游资账户进行重点关注,使得很多游资无法太过猖狂,甚至开始“担惊受怕”,而这批游资都是重点扎在创业板或者成长股,所以造成创业板长时间疲软,这个因素还是占不少分量的,但对于那些真正有价值有未来的的成长股来讲,我们认为这是个机会。”

  瀚信资产基金经理雷纯华亦表达类似的观点,他认为从监管角度来看,并购于再融资受到严格控制,中小创回归基本面;此外,他从业绩及持仓结构两个角度做了深度分析,他认为从业绩来看,通过并购增厚业绩已过时,市场更多关注内生型增长;从持仓结构来看,中小创的仓位接近三年的低点。

  伊洛投资投资总监冀烁文则表示,主板与中小创行情反差的背后是由估值回归造成的结果。他认为是由两个方面造成的:一是利率上行造成市场估值的回落;二是金融去杠杆造成估值回归的推动力。“创业板、中小板估值远高于主板估值,这也就造就了主板表现强势,而创业板却疲惫不堪的现象。这种现象反映在盘面上,从趋势的角度看,上证指数运行的是宽幅区间震荡格局,其中低估值的蓝筹股对于指数的贡献功不可没;而创业板指数趋势运行的是震荡下行的格局,没有维持指数的中坚力量,估值的回归造成的震荡下行自然在情理之中。” 冀烁文进一步阐述观点。

  赛亚资本董事长罗伟冬亦认为此现象是估值问题造成的。 “绩优股的估值一直偏低,今年的估值修复行情一直持续中。而绩优股中有些成长型很好的,未来还有较大上升空间。因此绩优股未来仍然有望震荡走强。”

  腾逸投资总经理张飞腾认为最近市场出现的一波反弹行情,主要是以蓝筹股为主的所谓的漂亮50行情。他透露,创业板里面的成长股疲弱不堪的表现显然和其业绩无法兑现,估值高企有关系,加上新股源源不断的供给,场内资金的存量博弈,故造成了两指数的很大反差。

  挖掘高成长个股 关注绩优标的

  对于下半年行情布局,雷纯华认为下半年A股总体会继续保持震荡下行状态,在股市流动性及业绩基本面不出现显著变化前,市场仍将处于弱势。“在配置思路上,首先,我们建议配置以各细分行业龙头组合作为主线,龙头股竞争力强、增速更高、估值更低;其次,我们也建议配置一些行业增速快、估值低、业绩增长快的中小股。” 雷纯华表示。

  张飞腾则认为从业绩角度来挖掘真正的成长个股。“真正能够实现业绩增长的个股,在这轮反弹中基本都有所表现,这个更加体现了市场对真正成长股的挖掘,下半年的主要策略更多的关注业绩能够持续的真正成长个股。”

  冀烁文认为四季度投资机会大于三季度,预计三季度为“防守季”。对于下半年投资机会,他主要偏重于业绩优良并且具有成长性的标的,以及中长期估值见底并有回升的周期板块,比如:造纸、水泥、有色、化工、锂电池板块。以及国家政策性推进带来的上市公司的业绩持续增长机会,比如:国企重组、军民融合、一带一路、雄安新区、5G通信、人工智能、新能源、次新股板块等投资机会。

  罗伟冬认为下半年行情机会有两个:一、新兴商业模式受惠股的行业天花板突然被掀开,股价存在巨大的想象空间;二、估值不高但增长率保持较高的一二线绩优股仍有上涨空间。

  

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《私募:严监管+估值回归造成行情反差 下半年关注高成长个股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。