和讯财经端 注册

日日追基:市场投资风格发生变化 基金布局下半年市场

2017-07-14 15:56:50 和讯基金 

  行情回顾

日日追基:市场投资风格发生变化 基金布局下半年市场

  【盘面总结】

  沪深两市双双低开。开盘后,沪指维持窄幅震荡走势,回踩5日线,上证50指数早盘冲高回落,沪指成交较前一日缩量,创业板指跳空低开低走,再跌逾1%,较前一日放量。午后,沪指指数回落,锂电池板块稍强,两市分化加剧,沪深300指数再创高点,使得沪指再次翻红,强于深成指、创业板指数,由此市场分化愈加明显,尤其创业板则午后加速跳水。

  【板块上看】

  保险、昨日连板、快递概念、高送转、酿酒行业、氟化工、民航机场、钛白粉、ST概念、上证50_、银行等涨幅居前;昨日触板、食品安全、精准医疗、西藏板块、免疫治疗、环保工程、国家安防、人脑工程、仪器仪表、国产软件等跌幅居前。

  早盘,银行股持续走强,锂电股一改颓势,早盘集体走强;创业板持续走弱,跌逾1%,小盘题材股呈现普跌格局。午后,物流概念股集体拉升,创业板加速跳水,个股纷纷重挫;白酒板块集体拉升。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,优选QDII领涨,涨幅22.20%;沪港深、IPO受益、前海概念、上证50、ETF联接、优选股基、银行、酿酒行业、HS300、参股券商、成渝特区、LOF、电力行业、优选指基、通讯改革、超级品牌等涨幅居前,涨幅依次为:22.14%、21.47%、20.71%、19.55%、18.82%、18.75%、16.25%、15.61%、15.54%、14.41%、13.91%、13.84%、13.41%、12.90%、12.89%、12.76%。

  个基中,前海开源金银珠宝混合C领涨,涨幅2.13%;富国中证银行指数分级、前海开源金银珠宝混合A、易方达沪深300非银ET、招商中证银行指数分级、中融中证银行指数分级、华安中证银行指数分级、鹏华银行分级等涨幅居前,涨幅依次为:2.10%、2.10%、2.07%、2.06%、2.05%、2.05%、2.05%。

  年中,随着上市公司半年报开始发布,基金年中布局逐步显露。结合部分重组停牌公司公布的最新持股情况,基金布局颇有看头。对于率先发布中报的上市公司而言,在“靓女先嫁”的惯例下,其中的基金机构坐收相关个股的优秀成绩单。而重组停牌公司中的机构持股,正在等待重组结果的成熟。

  7月以来,从3月、4月便陷入调整行情的周期股开始反弹,除了资源板块领涨以外,军工、有色、环保等板块在近期的上涨行情中均有所表现,市场热点正在扩散。而以贵州茅台(600519,股吧)为首的大盘蓝筹白马股则步入调整。

  有机构表示,具体到投资方向上,结合上半年的已有表现,下半年酒类、乳制品等食品饮料子行业,以及医药、纺织服装等必需消费品或者大众品类消费领域值得关注。

代码 名称 单位净值(元) 近1年收益 类型
000934 国富大中华精选 1.19 35.84% 混合型
000457 上投摩根核心成长 1.936 30.62% 股票型
001975 景顺长城环保优势股票 1.422 28.65% 股票型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:市场投资风格发生变化 基金布局下半年市场》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。