和讯财经端 注册

大成行业轮动与大成债券入选中证工银财富基金指数

2017-07-14 14:20:14 中国资本证券网 

  7月12日,宇宙行中国工商银行(601398,股吧)定制的中证工银财富股票混合基金指数和中证工银财富动态配置基金指数正式发布。

  该指数系列作为全市场首批FOF基金指数,基于基金公司、基金产品、基金经理三个维度构建综合评价体系,在多种类型基金中选取综合得分最高的开放式公募基金作为样本。该指数有望成为FOF基金产品开发的基准和投资者比较、选择不同FOF产品的重要依据。

  根据中证指数公司最新的数据,首批入选中证工银财富基金指数的基金共有55只,工银配置包含全部55只成份基金,工银股混包含其中28只股票型和混合型基金。

  简单来说,就是在基金托管和销售领域最牛逼的工商银行,通过近乎苛刻的评价体系从全市场4000多只基金中精挑细选,百里挑一地筛选出55只基金,推出了一个基金投资的“模板”。

  该指数创下四个“首”:首款银行定制的基金指数;首款主动管理的基金指数;首创“定量+定性”基金评价体系,即量化评价标准+大量调研访谈;首创“打分制”的指数编制规则,即来自工行一线财富管理经验,针对各类资产特点设置相应的打分体系。

  根据中证指数公司最新的数据,首批入选中证工银财富基金指数的基金共有55只,大成行业轮动(090009)和大成债券(090002,基金吧)AB(090002)包含其中。

  大成行业轮动混合成立于2009年9月,Wind数据显示,截至2017年7月12日,该基金今年以来已经取得15.34%的收益率,在同类型504只基金中排名第57。基金经理王磊具有超过10年从业经验,投资风格为“策略+个股,灵活多变”。

  王磊将自上而下和自下而上相结合,首先会对宏观和行业进行大方向的判断和把握,不要太偏离,确保不会出大错;然后再自下而上选股。同时王磊是全配置型选手,他不倾向于追短期热点,倾向于做长期主题。

  对于下半年市场行情,王磊预计在当前市场环境下,小股票还是很难有行情,估值还是贵。同时,IPO发行是常态,且新股以小股票居多,估值会被进一步压低。虽然不排除有一些优质的、估值回调到位的小股票会走出独立行情,但这种会非常难挑选。王磊认为市场可能从银行地产等一线蓝筹白马股转换到有持续增长的二线蓝筹股。

  大成债券AB是此次入选中证工银财富基金指数的17只债券基金的其中一只。该基金同时也是全市场唯一一只连续14年年度正收益的公募证券投资基金。2017年大成债券获得“五年持续回报普通债券型明星基金”。

  大成基金固定收益总部以“积极主动投资获取风险调整后的长期稳定回报”为投资理念,在投资管理过程中,约束组合波动率,获取风险调整后的长期稳定回报。多年来形成了优秀的债券组合管理能力、出众的信用分析能力和风险控制能力。

  Wind数据显示,截至7月13日,大成债券AB2003年6月成立以来已经取得了163.91%的总回报,年化回报率高达7.13%。管理该基金的王立,系大成基金固定收益总部总监,加入大成基金12年,在投资上坚持“守正出奇”,追求长期稳健的绝对收益。

  即便在2013年的罕见债券熊市中,她所管理大成债券坚定保持了低久期谨慎操作,成功取得了全年正收益。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《大成行业轮动与大成债券入选中证工银财富基金指数》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。