和讯财经端 注册

日日追基:市场低迷震荡 基金重仓白马股获益匪浅

2017-07-13 16:06:16 和讯基金 

  行情回顾

日日追基:市场低迷震荡 基金重仓白马股获益匪浅

  【盘面总结】

  沪深两市双双低开。开盘后,沪指围绕3200点关口进行窄幅震荡;创业板依旧弱势。临近午盘,沪指呈强势上涨态势。午后,证券板块开始发力上涨,和煤炭股配合,带动指数创新高。沪指强势回归3200之上,深成指相对沪指比较弱,收盘勉强翻红,两市分化很明显,创业板弱势依旧,虽然技术上存反抽,但整体上还是下降趋势,短时间难以有较好行情。

  【板块上看】

  西藏板块、昨日涨停、贵金属、银行、高送转、券商信托、精准医疗、船舶制造、基因测序、券商概念等涨幅居前;昨日触板、雄安新区、次新股、河北板块、专用设备、石墨烯、环保工程、木业家具、PM2.5、无线充电、创业板综等跌幅居前。

  早盘开盘西藏板块持续走强,造纸股亦持续走强,稀土概念股盘中再度遭资金追捧,临近午盘,黄金走强。煤炭板块午后异动拉升,券商板块直线拉升,次新股有所异动。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,基本金属领涨,涨幅1.94%;商品资源、特斯拉、小金属、昨日连板、煤炭采选、材料行业、水泥建材、陕西板块、银行、稀土永磁、国际原油、锂电池、玻璃陶瓷、稀缺资源、无线充电、山西板块等涨幅居前,涨幅依次为:1.16%、1.08%、1.05%、1.00%、0.97%、0.93%、0.79%、0.76%、0.75%、0.74%、0.72%、0.69%、0.62%、0.61%、0.58%、0.58%。

  个基中,富安达新兴混合领涨,涨幅2.88%;中融物联网主题灵活配置混合、海富通国策导向混合、上投摩根核心优选混合、万家新兴蓝筹灵活配置混合、万家品质、东吴双动力、信诚中证800有色指数分级、上投摩根行业轮动混合A等涨幅居前,涨幅依次为:2.33%、2.32%、2.28%、2.27%、2.24%、2.12%、2.07%、2.03%。

  今年以来,市场在震荡中前行,行情低迷。在这样的行情下,基金公司更加重视上市公司的业绩。随着上市公司半年报的陆续披露,一些业绩超预期的股票成为“焦点”,上涨的股价使得提前布局或重仓该股的基金公司受益匪浅。

  例如,作为煤炭股业绩上涨的代表,陕西煤业今年上半年业绩预告暴增2000%以上,从股价走势来看,陕西煤业今年以来的涨幅达到66.6%,涨幅表现主要在二季度。另外,赣锋锂业(002460,股吧)公告称,预计上半年净利润同比增长70%至120%。今年以来,赣锋锂业股价涨幅高达94.98%,接近翻倍。一些白马股公布盈利预测,如海康威视(002415,股吧)公告称,上半年业绩预期增长15%~35%之间。

  据悉,不少基金公司重仓了上述股票。例如,银华核心价值持陕西煤业股数达2039.73万股,海富通股票(519005,基金吧)、工银瑞信新材料新能源基金持赣锋锂业股数都超过200万股。

  在震荡市中,稳定业绩增长的股票才能受到市场认可,一些周期性业绩向好和业绩稳定增长的白马股更机构的青睐。基金经理的选股能力成为基金产品出奇制胜的要点之一。

代码 名称 单位净值(元) 近1年收益 类型
000934 国富大中华精选 1.18 34.70% 混合型
000457 上投摩根核心成长 1.929 33.72% 股票型
001975 景顺长城环保优势股票 1.417 30.22% 股票型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。 

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:市场低迷震荡 基金重仓白马股获益匪浅》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。