和讯财经端 注册

混基成检验股市人气“试金石”: 行情低迷时发的多 基本卖不动

2017-07-13 07:47:40 周末金证券 

  金证券记者 管伟

  股市行情宕荡起伏,基金发行市场一波三折。据了解,今年内公募基金发行的新基金已有三例“流产”事件。而基金渠道人士表示,股市行情低迷,混合型基金相当难发。

  据天天基金网数据显示,本周有41只基金在售,发行数量较上周持平。在售的基金中,货币型基金有4只,股票型基金有4只,债券型基金有6只,定开债基3只,联结基金2只,债券指数型基金1只,QDII基金1只,混合型基金占据半壁江山,达到20只。

  《金证券》记者比对了去年数据,发现去年同期发行较为集中的基金类型为债券型基金。

  记者随机对南京四家银行渠道进行走访时了解到,在四家银行的基金池中,权益类基金的比例为55%,固定收益类基金的比例占据45%,新老基金的比例各占50%。

  在银行理财师建议《金证券》记者配置的基金组合中,混合型基金推荐的比例占据30%。一家银行的理财师向记者表示,“混合型基金可攻可守,对于非保守型投资者来说,是家庭理财之必配。”但她也表示,配置混合型基金的投资者要懂得“炒基金”,否则也是亏损最多的人群。

  上海一家基金公司市场部人士告诉记者,混合型基金绝对是检验股票市场人气的“最佳试金石”。

  该人士说,“行情好的时候,混合型基金是最抢手的,但在低迷的行情之下,混合型基金发的多,但基本卖不动。”

  济安金信基金研究中心副总经理王群航(博客,微博)分析,无论是年度数据还是季度数据,无论是亏损还是盈利,混合基金要么是所有类型基金中赚的最多,要么是所有类型基金中亏的最多。他认为,混合型基金是造成行业收益大幅波动的主因。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《混基成检验股市人气“试金石”: 行情低迷时发的多 基本卖不动》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。