和讯财经端 注册

日日追基:市场分歧逐步显现 三季度行情或优于二季度

2017-07-12 16:11:35 和讯基金 

  行情回顾

日日追基:市场分歧逐步显现 三季度行情或优于二季度

  【盘面总结】

  沪深两市双双低开。开盘后,沪深两市在短暂冲高后回落,沪指盘中跌破3200整数关口,深成指盘中跌幅达到1%,创业板盘中快速跳水,跌逾1%,次新股集体重挫。午后,两市震荡下行,但两点之后在有色、煤炭板块的强势下两市触底回升,至收盘跌幅收窄,创业板午后反而强于主板,至收盘翻红,因为连续下跌,存在技术性反抽,但整体上依旧是下跌形态。

  【板块上看】

  西藏板块、钛白粉、昨日涨停、基本金属、小金属、超级电容、稀缺资源、材料行业、稀土永磁、有色金属、锂电池等涨幅居前;高送转、水域改革、工艺商品、商业百货、超级品牌、交运设备、无人机、大飞机、社保重仓、网红直播、共享经济等跌幅居前。

  雄安新区概念股盘中集体跳水,西藏板块全线爆发,无人零售概念股再度受资金追捧,上证50指数早盘再度走强。午后,雄安概念股反弹拉升,14:00左右蓝筹白马股集体跳水。锂电池尾盘异动拉升。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,银行领涨,涨幅2.05%,沪港深、优选QDII、沪港通、上证50、燃料电池、前海概念、大金融、ETF联接、国际原油、保险、粤港自贸、家电行业、金融地产、食品行业、超级品牌、自贸区等涨幅居前,涨幅依次为:1.32%、1.28%、1.27%、1.00%、0.98%、0.94%、0.87%、0.81%、0.74%、0.67%、0.60%、0.60%、0.56%、0.55%、0.52%、0.51%。

  个基中,广发集富纯债A领涨,涨幅15.00%;汇添富新兴消费股票、汇添富消费行业、招商中证银行指数分级、鹏华银行分级、富国中证银行指数分级、前海开源沪港深优势精选混合等涨幅居前,涨幅依次为:2.61%、2.20%、2.12%、2.10%、2.05%、2.05%。

  伴随着三季度的到来,基金行业似乎并不“太平”。日前,基金公司频频被爆出“老鼠仓”事件,也有基金公司踩雷乐视网(300104,股吧)……

  目前的时点来看,市场分歧逐步显现。有机构认为,三季度行情或将优于二季度。与上半年相比,A股下半年值得乐观的因素有三方面:从国内生产总值方面看,我国经济总体保持良好的增长态势,全年都将维持在6.5%的上方;其次,货币环境有所改善,虽然整个上半年市场利率都在持续上行,但站在目前时点,市场对利率水平进一步上行的担忧正大幅消除,这无论是对实体经济还是资本市场,都会带来正面推动;此外,A股市场在二季度经历了比较大幅的调整,而上市公司整体的利润仍维持较快增长,市场整体估值水平得到消化。因此,上证综指在3000点附近应该有很强的支持,有望成为下半年A股市场的一个底部位置。

基金代码 名称 单位净值(元) 近1年收益 类型
164906 交银互联网指数 1.219 40.23% 股票型
001878 嘉实沪港深 1.455 39.69% 股票型
000457 上投核心成长 1.929 36.94% 股票型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。 

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:市场分歧逐步显现 三季度行情或优于二季度》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。