和讯财经端 注册

日日追基:几大逻辑指导下半年基金投资布局

2017-07-11 16:14:06 和讯基金 

  行情回顾

日日追基:几大逻辑指导下半年基金投资布局

  【盘面总结】

  沪深两市双双低开。开盘后,沪指一直在3200上方进行整固,深成指相对强势一些,早盘大部分时间都在昨日收盘之上徘徊,创业板继续弱势,再下1800整数关口。大小盘股分化明显,上证50再度走高,白马股再获市场资金追捧。午后,沪指迎来一小段上涨行情,随后跳水回落,最终两市双双翻绿,创业板更是跌幅逾1%。

  【板块上看】

  银行、超级品牌、丝绸之路、保险、粤港自贸、大金融、上证50_、沪港通、央视50_、家电行业、水泥建材等涨幅居前;高送转、昨日连板、小金属、钛白粉、昨日触板、稀土永磁、基本金属、雄安新区、煤炭采选、有色金属、地热能等跌幅居前。

  上午,新零售板块走强,一带一路盘中再度拉升;午后,高铁板块异动拉升,银行板块持续走强,并成为领涨板块。工业4.0概念异动拉升,妖股再度活跃。

  基本情况介绍

  在净值日增长率方面,主题基金中,钢铁行业领涨,涨幅1.70%;CDM项目、昨日连板、食品行业、交运设备、保险、券商信托、水泥建材、酿酒行业、上证50、券商概念、煤化工、金融地产、商品资源、化肥行业、煤炭采选、铁路基建、大金融等涨幅居前,涨幅依次为:1.12%、0.81%、0.56%、0.51%、0.50%、0.50%、0.47%、0.41%、0.40%、0.35%、0.34%、0.33%、0.31%、0.29%、0.27%、0.25%、0.24%。

  个基中,招商丰享混合C领涨,涨幅17.75%;新疆前海联合新思路混合C、光大中国制造2025混合、鹏华钢铁分级、中融国证钢铁行业指数分级、光大保德信优势(360007,基金吧)配置混合、信诚中证基建工程指数LOF等涨幅居前,涨幅依次为:12.02%、1.90%、1.76%、1.64%、1.22%、1.00%。

  2017年下半年行情已经到来。上半年,蓝筹板块累积了较大的涨幅,面对已经来临的下半年行情,有机构认为成长股具有一定的投资机会,但目前看来仍有部分机构对此存怀疑态度,趋势并不明朗。消费蓝筹或者价值风格显著的产品仍可关注。此外,继续关注基金的主动选股能力,可结合市场环境提前布局其中综合投资能力较强的成长风格产品。

  近日,随着诸多政策的落地利好新能源汽车产业的发展,相关投资机会得以凸显。据东方财富(300059,股吧)Choice数据统计,近1个月以来,50多只偏股型基金净值涨幅超过10%,其中,多只基金的净值飙升均源于重仓新能源汽车产业链。

  今年以来,市场运行逻辑极为不稳定,行业轮动频繁,热点不具有延续性。有机构建议分散化投资,对各类型基金均采取中性配置的观点,组合上仍以多元资产以及多元策略为导向。

基金代码 名称 单位净值(元) 近1年收益 类型
164906 交银互联网指数 1.199 40.23% 股票型
001878 嘉实沪港深 1.429 39.69% 股票型
000457 上投核心成长 1.951 36.94% 股票型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:几大逻辑指导下半年基金投资布局》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。