和讯财经端 注册

指数基金3年年化收益34% 他是怎么操作的

2017-07-11 07:40:27 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:吴晓波频道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  文/巴九灵

  指数基金之父约翰·博格在《博格谈共同基金》《博格长赢投资之道》书中给出明显信号

  他认为超过90%的基金跑输大盘

  唯一例外的,只有指数基金2017年,在巴菲特致股东的信里

  建议普通投资者长期投资指数型基金而这也是他连续九年提出的投资建议

指数基金3年年化收益34%,他是怎么操作的?| 今晚晓课堂
  什么是指数型基金?定投指数基金有哪些好处?为什么指数基金最适合普通投资者?当前值得追踪的指数基金有哪些?如何定投指数基金?

   什么是指数基金?

  指数基金本质上是一只股票基金,但它是一类比较特殊的股票基金,追踪的是指数,是一种选股规则。

  比如国内最出名的“沪深300指数”,就是从上海和深圳两个股票交易所当中挑选300只最大的股票组成的依据。沪深300指数基金也是完全按照同样的规则挑选300只股票的。

  指数基金与其他基金的区别?

  指数基金是按照指数选股规则来选股的指数,基金经理并不参与股票的选择,这是一个最大的不同点;

  表现长期稳定,降低分散风险;

  投资价值透明,容易判断。

指数基金3年年化收益34%,他是怎么操作的?| 今晚晓课堂
  什么样的指数基金值得买?

  宽基指数基金。指数包括10支以上股票、单个成分股权重不超过30%、权重最大的5个股票累计权重不超过指数的60%,并且成分股日均交易额超过5000万美元的基金。

  宽基指数基金最大优势就是覆盖各种行业,成分股越多,覆盖行业越多,分配越均匀,宽基指数的盈利也就越稳健。

  常见的宽基指数基金有沪深300、上证50、恒生指数、美国标普500指数、纳斯达克指数等。

  当前值得追踪的指数基金有哪些?

这里介绍的是ETF指数基金。
  这里介绍的是ETF指数基金。

  H股指数:是当前所有宽基指数中估值最低的,只有8倍多市盈率,其历史盈利能力高于同期标普500指数,是不错的指数。

  上证50:标准的蓝筹股指数,可以说是蓝筹中的蓝筹。它挑选了由上海证券市场规模大,流动性好的50只股票组成,是以市值为主要权重的指数。

  恒生指数:代表港股的蓝筹股,从香港交易所的所有上市公司中,选出50家规模最大,流动性最好的公司组成。恒生指数是一个老牌的优秀指数,它收益稳定,估值分布合理,平均股息率也比A股高很多。

  红利指数:它挑选了上证交易所过去两年现金分红最高,市值最大,流动性最好的50只股票。

    市场上追踪红利指数的ETF是红利ETF(510880)。

  在追踪想买的指数基金前,更应该掌握如何定投指数基金的实操方法与技巧,避免掉入哪些坑。

   文章来源:微信公众号吴晓波频道

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《指数基金3年年化收益34% 他是怎么操作的》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。