和讯财经端 注册

南方权益类基金近五年超额收益排名前十大第一

2017-07-10 11:31:30 中国证券网  黄金滔

  中国证券网讯 7月5日,海通证券(600837,股吧)发布最新《基金公司权益及固定收益类基金超额收益排行榜》显示,南方基金2017年上半年权益类基金的加权超额收益率为1.90%,在102家可比基金公司中位列第24位,在前十大基金公司中排名第3;其最近一年、近两年、近三年、近五年的加权超额收益率行业排名分别为25/99、17/81、14/72和20/67,在前十大基金公司中分别位居第3、第1、第1、第1。

  资料显示,海通证券的超额收益榜是将主动型基金净值增长率减去业绩比较标准后的收益率,同时按照期间管理资产规模进行加权计算。相比一般的收益率数据,加权超额收益率能更充分反映基金管理人和基金公司的主动投资实力。

  据了解,该榜单是继《基金公司权益及固定收益类基金绝对收益排行榜》之后,海通证券发布的第二项权威榜单。从两份榜单来看,无论是绝对收益还是超额收益,南方基金的整体业绩在近几年的震荡市中,均表现出出色的长跑能力,充分体现了南方基金业绩管理的稳定性和持续性。

  南方基金总裁助理、首席投资官(权益)史博表示,南方基金的核心理念是稳健投资、价值投资,因此格外注意给投资者以稳定的回报,同时我们也非常重视管理资产的回撤幅度。秉承稳健投资以及倾向于绝对收益的理念,公司整个投研队伍都很重视投资的理性,不愿盲目跟随市场短期热点,而是希望判断出企业的中长期价值,以此获取稳定的回报。

  展望三季度,南方基金表示,市场总体或将区间震荡,三季度的机会大概率来自市场有所回调、预期处于低位之后。结构上,南方基金依旧看好低估值蓝筹板块,下半年低估值风格跑赢高估值风格或将延续。但三季度初期受制于低估值板块上半年显著的超额收益,中小盘成长板块有阶段跑赢的可能,未来可重点关注国企改革主题。(黄金滔)

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《南方权益类基金近五年超额收益排名前十大第一 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。