和讯财经端 注册

工银瑞信“中考”成绩亮眼 21只偏股基金收益超10%

2017-07-10 11:01:22 中证网 

  随着上半年行情的结束,公募基金“中考”业绩全面揭晓。银河证券数据显示,上半年上证综指上涨2.86%,国内公募股票型基金表现优于市场,整体实现了5.88%的平均收益,向投资者交出了一份漂亮的成绩单。综合实力突出的基金管理人更是不负重托,国内第二大基金公司工银瑞信旗下13只产品上半年业绩位居同类前十,其中工银深证红利ETF及其联接基金年内收益逾20%,双双夺得同类第一名,工银前沿医疗、工银新趋势灵活配置A也均高居同类产品第二名。

  具体来看,尽管上半年A股市场持续演绎分化行情,投资难度加大,工银瑞信旗下多达21只偏股基金年内收益率超过10%,整体优于同类平均水平,尤其是蓝筹类基金和消费主题基金业绩更加出色。银河证券数据显示,截至6月30日,市场上唯一一只跟踪深证红利指数的基金——工银深证红利ETF以26.33%的净值增长率一举夺魁,跑赢同类产品平均水平20%。工银深证红利ETF联接基金今年上半年也录得24.5%的收益,位居同类产品第一名。工银新蓝筹、工银瑞信大盘蓝筹(481008,基金吧)、工银瑞信金融地产等蓝筹类基金,不仅取得了10%以上的收益,而且业绩排名位居同类前1/4,其中工银新蓝筹收益率高达15.98%。消费主题基金——工银消费服务凭借对市场机遇的精准把握,为投资者实现13.82%的净值涨幅,超越同期基准5%。

  海外市场方面,QDII基金延续去年火爆势头,今年上半年以11.98%的平均净值增长率称霸其他类型基金。工银瑞信海外投资继续保持领先优势,旗下首只“出海”产品——工银全球股票基金上半年收获16.77%的收益,领先同类平均近7%,另一只绩优QDII基金——工银香港中小盘(美元)近半年取得14.78%的收益,超越同期业绩比较基准近6%,两只产品均位列同类产品排名前十。

  作为稳居国内公募基金规模第二位的基金公司,工银瑞信凭借稳扎稳打的投研功底,旗下包括股票基金、债券基金、货币基金和QDII基金在内的产品长期为投资者创造了稳健的回报,彰显出领先的境内和海外市场投资管理能力,践行了公司“稳健创造持久财富”的品牌理念。银河证券数据显示,截至6月30日,工银瑞信旗下13只基金近三年收益位列同类前十,10只产品近五年业绩位列同类前十。

  权益类产品方面,银河证券数据显示,截至6月30日,工银瑞信旗下5只权益类基金近三年累计收益超过100%,其中,工银金融地产近三年累计收获131.34%的收益,超过同期业绩比较基准约70%,荣登同类产品冠军宝座,其自成立以来的累计净值增长率达178.54%,年化收益更是超过30%。工银深证红利ETF及其联接基金近三年分别取得123.41%、114.8%的收益,超越同类产品平均水平50%左右,双双获得亚军。尤其值得一提的是海外权益投资方面,工银瑞信更是出类拔萃,工银全球股票QDII、工银全球股票QDII过去二、三年、五年持续包揽晨星同类前二名,最近五年年化回报率分别达到15.32%和14.31%。

  在固定收益领域,工银瑞信更是保持了长期领先优势。在债券基金中,公司旗下8只债券基金成立以来的年化收益超过8%,其中“添字号”养老主题基金工银添颐、工银添福成立以来年化收益达12%以上,且近三年业绩均居同类前十。货币基金领域,工银现金快线工银添益快线、工银瑞信安盈货币上半年收益均领先同类平均水平,位列同类前1/4梯队,成立逾11年的“老牌货基”工银货币(482002)不仅凭借1587亿元的规模成为目前第二大公募基金,而且业绩也持续领先,最近五年以20.72%的累计收益在50只同类货币基金中排第二名。凭借长期优异的业绩表现,工银瑞信近四年三次被评为《中国证券报》“固定收益投资金牛基金公司”,工银双利、工银添颐均四度获评金牛基金奖,双双获得三年期和五年期“债券型持续优胜金牛基金”荣誉,表明行业权威机构对工银瑞信固定收益长跑实力的高度认可。

  “百舸争流,奋楫者先”。作为国内首家成立的银行系基金公司,工银瑞信通过建立13个投资能力中心,包括7个权益投资能力中心和6个固定收益投资能力中心,以及18个研究中心,建立了覆盖境内外股票、债券市场的全面投研能力。过去12年,工银瑞信历经牛熊洗礼,凭借长期稳健领先的业绩以及丰富的产品线布局不断赢得投资者的认可。Wind数据显示,截至今年2季度末,工银瑞信公募规模近7000亿元,较去年底增加了约2300亿元,公募基金规模、有效管理规模、固定收益基金规模均稳居行业第二,债券基金规模位列行业第一名。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《工银瑞信“中考”成绩亮眼 21只偏股基金收益超10% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。